Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
weiรe Bohnen | 250 gr. |
ungesalzene Gemรผsebruhe | ¾ liter |
Zwiebeln | 2 Stรผck |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
rote Paprika | 1 |
Chilischote | 1 |
Butter | 2 Esslรถffel |
Tomatenmark | 4 Esslรถffel |
Salz, Pfeffer, Chilipulver | etwas |
Honig nach Geschmack | etwas |
Feta | 100 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiร6,4 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett3,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiร6,4 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Die Bohnen รผber Nacht in der ungesalzenen Gemรผsebrรผhe einweichen.
2.Die Zwiebeln und Knoblauchzehen in feine Wรผrfel schneiden. Aus der Chilischote die Kerne entfernen , die Chili und die Paprika in feine Streifen schneiden.
3.Die Butter erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Paprika darin ca. 2 Min anschwitzen. Die Bohnen mit der Gemรผsebrรผhe und Tomatenmark dazugeben. Mit Pfeffer und Honig wรผrzen. Bohnen ca. 1 Std. weich kochen, evtl. Gemรผsebrรผhe nachgieรen ( immermal kontrollieren ). Das Gericht nochmals wรผrzen ( jetzt auch mit Salz). und mit Schafskรคse รผberbrรถseln. Fladenbrot dazu reichen.
4.Achtung: Bohnen erst salzen wenn sie weich sind. Salzt man aus versehen vorher bleiben sie hart.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****k
vom
Kommentare zu โMexikanisches Bohnengerichtโ