Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerrahm | 250 g |
Currypulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Apfel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Schnittlauch | 1 Bund |
Salz, Pfeffer, Zucker, Senf, Essig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1561 (373)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett39,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1561 (373)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett39,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Den halben Apfel schälen, in Würfel schneiden und mit ca 1/3 vom Sauerrahm der Knoblauchzehe und dem Currypulver in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
2.Wenn die Sauce cremig geworden ist den restlichen Sauerrahm dazu geben aber nur mehr mit einem Löffel oder Schneebesen darunter heben da mit dem Stabmixer die Sauce zu flüssig wird.
3.Mit einem Teelöffel Senf, etwas Salz, Zucker, Pfeffer und einen Suppelöffel Essig abschmecken. Vor dem Servieren noch den gehackten Schnittlauch dazu geben- fertig.
4.Die Sauce passt ideal zu Folienkartoffeln und gegrillten Huhn. Je nach Geschmack kann natürlich statt dem Apfel auch anderes Obst verwendet werden. (Pfirsich, Aprikosen, Ananas...)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****r
vom
Kommentare zu „Currysauce - Grillsauce - Dip“