Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerrahm | 250 g |
Currypulver | 2 Teelรถffel (gestrichen) |
Apfel | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Schnittlauch | 1 Bund |
Salz, Pfeffer, Zucker, Senf, Essig | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1561 (373)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett39,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1561 (373)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett39,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Den halben Apfel schรคlen, in Wรผrfel schneiden und mit ca 1/3 vom Sauerrahm der Knoblauchzehe und dem Currypulver in ein hohes Gefรคร geben und mit einem Stabmixer fein pรผrieren.
2.Wenn die Sauce cremig geworden ist den restlichen Sauerrahm dazu geben aber nur mehr mit einem Lรถffel oder Schneebesen darunter heben da mit dem Stabmixer die Sauce zu flรผssig wird.
3.Mit einem Teelรถffel Senf, etwas Salz, Zucker, Pfeffer und einen Suppelรถffel Essig abschmecken. Vor dem Servieren noch den gehackten Schnittlauch dazu geben- fertig.
4.Die Sauce passt ideal zu Folienkartoffeln und gegrillten Huhn. Je nach Geschmack kann natรผrlich statt dem Apfel auch anderes Obst verwendet werden. (Pfirsich, Aprikosen, Ananas...)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****r
vom
Kommentare zu โCurrysauce - Grillsauce - Dipโ