Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Rรผhrteig | etwas |
Butter oder Margarine | 150 gr |
Zucker | 150 gr |
Vanillezucker | 1 Pk |
Eier | 3 |
Ger. Zitronenschale | 1 Pk |
Mehl | 200 gr |
Backpulver | 2 gest. |
Milch | 2 Eรl |
Fรผr die Fรผllung | etwas |
รpfel | 750 gr |
Zitronensaft | 2 Eรl |
Aprikosenkonfitรผre | 2 Eรl |
Wasser | 2 Eรl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig Butter geschmeidig rรผhren. Nach und nach Zuckerund Vanillezucker unterrรผhren. Eier nach und nach dazu geben. Mehl, Backpulver,ger. Zitronenschale und Milch unterrรผhren.
2.Fรผr die Fรผllung รpfel schรคlen, vierteln, entkernen, in dรผnne Spalten schneiden. 1/3 des Teiges in eine gefettete Springform geben und glatt streichen. Die Hรคlfte der Apfelspalten darauf legen, mit Zitronensaft betrรคufeln. Wieder 1/3 Teig darauf geben, glatt streichen.
3.Apfelspalten daraf legen mit Zitronensaft betrรคufeln. Jetzt das letzte drittel des Teigs darauf. Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐ ca. 50 Minuten backen. evtl. kurz vor Schluss mit Backpapier bedecken. Die Konfitรผre mit Wasser kurz aufkochen und den heiรen Kuchen damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu โApfel-Schichtkuchenโ