Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Rührteig | etwas |
Butter oder Margarine | 150 gr |
Zucker | 150 gr |
Vanillezucker | 1 Pk |
Eier | 3 |
Ger. Zitronenschale | 1 Pk |
Mehl | 200 gr |
Backpulver | 2 gest. |
Milch | 2 Eßl |
Für die Füllung | etwas |
Äpfel | 750 gr |
Zitronensaft | 2 Eßl |
Aprikosenkonfitüre | 2 Eßl |
Wasser | 2 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett10,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig Butter geschmeidig rühren. Nach und nach Zuckerund Vanillezucker unterrühren. Eier nach und nach dazu geben. Mehl, Backpulver,ger. Zitronenschale und Milch unterrühren.
2.Für die Füllung Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden. 1/3 des Teiges in eine gefettete Springform geben und glatt streichen. Die Hälfte der Apfelspalten darauf legen, mit Zitronensaft beträufeln. Wieder 1/3 Teig darauf geben, glatt streichen.
3.Apfelspalten daraf legen mit Zitronensaft beträufeln. Jetzt das letzte drittel des Teigs darauf. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 50 Minuten backen. evtl. kurz vor Schluss mit Backpapier bedecken. Die Konfitüre mit Wasser kurz aufkochen und den heißen Kuchen damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Apfel-Schichtkuchen“