1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Schichtkuchen

Apfel-Schichtkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Rรผhrteig etwas
Butter oder Margarine150 gr
Zucker150 gr
Vanillezucker1 Pk
Eier3
Ger. Zitronenschale1 Pk
Mehl200 gr
Backpulver2 gest.
Milch2 EรŸl
Fรผr die Fรผllung etwas
ร„pfel750 gr
Zitronensaft2 EรŸl
Aprikosenkonfitรผre2 EรŸl
Wasser2 EรŸl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Teig Butter geschmeidig rรผhren. Nach und nach Zuckerund Vanillezucker unterrรผhren. Eier nach und nach dazu geben. Mehl, Backpulver,ger. Zitronenschale und Milch unterrรผhren.

    2.Fรผr die Fรผllung ร„pfel schรคlen, vierteln, entkernen, in dรผnne Spalten schneiden. 1/3 des Teiges in eine gefettete Springform geben und glatt streichen. Die Hรคlfte der Apfelspalten darauf legen, mit Zitronensaft betrรคufeln. Wieder 1/3 Teig darauf geben, glatt streichen.

    3.Apfelspalten daraf legen mit Zitronensaft betrรคufeln. Jetzt das letzte drittel des Teigs darauf. Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐ ca. 50 Minuten backen. evtl. kurz vor Schluss mit Backpapier bedecken. Die Konfitรผre mit Wasser kurz aufkochen und den heiรŸen Kuchen damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Schichtkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich