1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Schichtkuchen

Apfel-Schichtkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Rührteig etwas
Butter oder Margarine150 gr
Zucker150 gr
Vanillezucker1 Pk
Eier3
Ger. Zitronenschale1 Pk
Mehl200 gr
Backpulver2 gest.
Milch2 Eßl
Für die Füllung etwas
Äpfel750 gr
Zitronensaft2 Eßl
Aprikosenkonfitüre2 Eßl
Wasser2 Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig Butter geschmeidig rühren. Nach und nach Zuckerund Vanillezucker unterrühren. Eier nach und nach dazu geben. Mehl, Backpulver,ger. Zitronenschale und Milch unterrühren.

    2.Für die Füllung Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden. 1/3 des Teiges in eine gefettete Springform geben und glatt streichen. Die Hälfte der Apfelspalten darauf legen, mit Zitronensaft beträufeln. Wieder 1/3 Teig darauf geben, glatt streichen.

    3.Apfelspalten daraf legen mit Zitronensaft beträufeln. Jetzt das letzte drittel des Teigs darauf. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 50 Minuten backen. evtl. kurz vor Schluss mit Backpapier bedecken. Die Konfitüre mit Wasser kurz aufkochen und den heißen Kuchen damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Schichtkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich