Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Tauben frisch | 8 |
Butter | 80 gr. |
Rotwein | 2 dl |
Hรผhnerbrรผhe | 1 dl |
Cognac | 0,30 dl |
Orange /Apfelsine | 1 |
Sardellenfilets | 20 gr. |
Toastbrot | 16 Scheibe |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)803 (192)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett15,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)803 (192)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Tauben halbieren, beidseitig waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in Butter anbraten. Mit Rotwein ablรถschen, Hรผhnerbrรผhe dazugiessen und im Ofen bei 180 Grad 20-25 Min. zugedeckt schmoren. Tauben herausnehmen, die Hauptknochen auslรถsen und das Fleisch warm stellen.
2.Orangenschale in feinen Streifen abschรคlen, pรผrierte Sardellenfilets und Cognac unter die Sauce mischen und einige Min. gut durchkochen. Die Taubenhรคlften auf in Butter goldgelb gerรถsteten Toastscheiben anrichten und mit wenig Sauce begiessen. Restliche Sauce separat dazu reichen. Dazu passt ein Glast guter Rotwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu โGeschmorte Tauben auf Brotโ