1. Home
  2. Rezept
  3. Geschmorte Tauben auf Brot

Geschmorte Tauben auf Brot

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tauben frisch8
Butter80 gr.
Rotwein2 dl
Hühnerbrühe1 dl
Cognac0,30 dl
Orange /Apfelsine1
Sardellenfilets20 gr.
Toastbrot16 Scheibe
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Tauben halbieren, beidseitig waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Butter anbraten. Mit Rotwein ablöschen, Hühnerbrühe dazugiessen und im Ofen bei 180 Grad 20-25 Min. zugedeckt schmoren. Tauben herausnehmen, die Hauptknochen auslösen und das Fleisch warm stellen.

    2.Orangenschale in feinen Streifen abschälen, pürierte Sardellenfilets und Cognac unter die Sauce mischen und einige Min. gut durchkochen. Die Taubenhälften auf in Butter goldgelb gerösteten Toastscheiben anrichten und mit wenig Sauce begiessen. Restliche Sauce separat dazu reichen. Dazu passt ein Glast guter Rotwein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****9
    vom
    Profilbild von M****9

Auch lecker

Kommentare zu „Geschmorte Tauben auf Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich