Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tauben frisch | 8 |
Butter | 80 gr. |
Rotwein | 2 dl |
Hühnerbrühe | 1 dl |
Cognac | 0,30 dl |
Orange /Apfelsine | 1 |
Sardellenfilets | 20 gr. |
Toastbrot | 16 Scheibe |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)803 (192)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)803 (192)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Tauben halbieren, beidseitig waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Butter anbraten. Mit Rotwein ablöschen, Hühnerbrühe dazugiessen und im Ofen bei 180 Grad 20-25 Min. zugedeckt schmoren. Tauben herausnehmen, die Hauptknochen auslösen und das Fleisch warm stellen.
2.Orangenschale in feinen Streifen abschälen, pürierte Sardellenfilets und Cognac unter die Sauce mischen und einige Min. gut durchkochen. Die Taubenhälften auf in Butter goldgelb gerösteten Toastscheiben anrichten und mit wenig Sauce begiessen. Restliche Sauce separat dazu reichen. Dazu passt ein Glast guter Rotwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Geschmorte Tauben auf Brot“