1. Home
  2. Rezept
  3. Geschmorte Tauben auf Brot

Geschmorte Tauben auf Brot

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tauben frisch8
Butter80 gr.
Rotwein2 dl
Hรผhnerbrรผhe1 dl
Cognac0,30 dl
Orange /Apfelsine1
Sardellenfilets20 gr.
Toastbrot16 Scheibe
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Tauben halbieren, beidseitig waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in Butter anbraten. Mit Rotwein ablรถschen, Hรผhnerbrรผhe dazugiessen und im Ofen bei 180 Grad 20-25 Min. zugedeckt schmoren. Tauben herausnehmen, die Hauptknochen auslรถsen und das Fleisch warm stellen.

    2.Orangenschale in feinen Streifen abschรคlen, pรผrierte Sardellenfilets und Cognac unter die Sauce mischen und einige Min. gut durchkochen. Die Taubenhรคlften auf in Butter goldgelb gerรถsteten Toastscheiben anrichten und mit wenig Sauce begiessen. Restliche Sauce separat dazu reichen. Dazu passt ein Glast guter Rotwein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****9
    vom
    Profilbild von M****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGeschmorte Tauben auf Brotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich