Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Scholle à ca. 450; ausgenommen und küchenfertig | 4 Stück |
Zitronen | 3 Stück |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl zum Wenden | etwas |
Räucherspeck | 200 Gramm |
Pflanzenfett zum Braten | etwas |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)659 (157)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)659 (157)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Schollen gut waschen und abtropfen lassen. Danach mit Salz und Pfefer würzen und in dem Mehl wenden.
2.Den gewürfelten Räucherspeck in einer Pfanne kurz braten, herausnehmen und bereitstellen.
3.Das Pflanzenfett in die Pfanne geben und die Schollen auf der dunklen Seite braten.Die Schollen nur einmal wenden, da sie sehr leicht brechen. Während des Braten öfter mit dem Bratfett übergiessen.
4.Anschließend die Schollen auf großen, heissen Tellern anrichten, die Speckwürfel darüber verteilen, je eine halbe Zitrone darauflegen und mit der Petersilie garnieren.
5.Dazu passt Kartoffelsalat.
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vom
Kommentare zu „Scholle nach Finkenwerder Art“