1. Home
  2. Rezept
  3. Scholle nach Finkenwerder Art

Scholle nach Finkenwerder Art

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Scholle ร  ca. 450; ausgenommen und kรผchenfertig4 Stรผck
Zitronen3 Stรผck
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Mehl zum Wenden etwas
Rรคucherspeck200 Gramm
Pflanzenfett zum Braten etwas
glatte Petersilie1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Schollen gut waschen und abtropfen lassen. Danach mit Salz und Pfefer wรผrzen und in dem Mehl wenden.

    2.Den gewรผrfelten Rรคucherspeck in einer Pfanne kurz braten, herausnehmen und bereitstellen.

    3.Das Pflanzenfett in die Pfanne geben und die Schollen auf der dunklen Seite braten.Die Schollen nur einmal wenden, da sie sehr leicht brechen. Wรคhrend des Braten รถfter mit dem Bratfett รผbergiessen.

    4.AnschlieรŸend die Schollen auf groรŸen, heissen Tellern anrichten, die Speckwรผrfel darรผber verteilen, je eine halbe Zitrone darauflegen und mit der Petersilie garnieren.

    5.Dazu passt Kartoffelsalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 0****8
    vom
    Profilbild von 0****8

Auch lecker

Kommentare zu โ€žScholle nach Finkenwerder Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich