Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Scholle ร ca. 450; ausgenommen und kรผchenfertig | 4 Stรผck |
Zitronen | 3 Stรผck |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Mehl zum Wenden | etwas |
Rรคucherspeck | 200 Gramm |
Pflanzenfett zum Braten | etwas |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (157)
Eiweiร6,4 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett2,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (157)
Eiweiร6,4 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Schollen gut waschen und abtropfen lassen. Danach mit Salz und Pfefer wรผrzen und in dem Mehl wenden.
2.Den gewรผrfelten Rรคucherspeck in einer Pfanne kurz braten, herausnehmen und bereitstellen.
3.Das Pflanzenfett in die Pfanne geben und die Schollen auf der dunklen Seite braten.Die Schollen nur einmal wenden, da sie sehr leicht brechen. Wรคhrend des Braten รถfter mit dem Bratfett รผbergiessen.
4.Anschlieรend die Schollen auf groรen, heissen Tellern anrichten, die Speckwรผrfel darรผber verteilen, je eine halbe Zitrone darauflegen und mit der Petersilie garnieren.
5.Dazu passt Kartoffelsalat.
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vom
Kommentare zu โScholle nach Finkenwerder Artโ