1. Home
  2. Rezept
  3. Michis Putenrollbraten

Michis Putenrollbraten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust1 kg
Putenhackfleisch250 gr.
Kartoffel roh1
Paprikaschote rot½
Zwiebel rot1
Ingwerknolle - etwa Wallnussgroß-1 Stück
Kümmel1 TL (gestrichen)
Majoran Gewürz1 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Currypaste gelb etwas
Gemüsebrühe250 ml
Honig1 TL
Sojasoße2 EL
Semmeln alt½
Tomate frisch1
Joghurt2 EL
Senf extra scharf1 TL
Fett etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffel, Paprika und Zwiebel klein würfeln. In etwas Fett in der Pfanne andünsten. Hackfleisch zugeben und anbraten. Mit Sojasosse ablöschen. Semmel zerkleinern un zugeben.Ingwer schälen und klein schneiden und in die Hackfleischmischung geben. Mit Salz und Pfeffer,Majoran und Kümmel würzen. Pfanne von der Platte stellen.

    2.Putenfleisch so schneiden, dass ein großer Fleischlappen entsteht. Diesen mit Currypaste bestreichen. Füllung aus der Pfanne darauf verteilen. Jedoch ca. 2 EL Der Füllung zur Seite stellen. Nun Braten rollen und mit Schnur fixieren. In Pfanne von allen Seiten anbraten. Cie restliche Füllung in feuerfester Form verteilen und darauf den Braten legen. Bei 120 °C in Ofen geben. Brühe mit Honig verrühren und während des Bratens immer wieder über Braten geben. Den Braten etwa 1 1/2 Stunden im Ofen garen.

    3.Den Braten aus der Form nehmen und die darin befindliche Restfüllung und Bratensud in Topf geben. Tomate schneiden und in den Topf geben. Kurz aufkochen und mit Pürierstab pürieren. Senf und Joghurt zugeben. Fertig ist die Soße Ich wünsche einen guten Appetit..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schlemmermichi
    vom
    Profilbild von Schlemmermichi

Auch lecker

Kommentare zu „Michis Putenrollbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich