Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
Lenden oder Kammbraten | 2 Kg |
Milch | ½ Liter |
Sahne | ½ Liter |
Butter | 200 gr |
Mehl | 125 gr |
Dose Pilze gemischt oder nur Champignons FRISCH IST BESSER | 1 gr |
Kochschinken | 7 Scheiben |
Emmentaler gerieben) | 350 gr |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)836 (199)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett18,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)836 (199)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett18,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Das Fleisch würzen, kräftig anbraten 3/4 Liter Brühe angießen und dann ca. 1 Std. schmoren lassen. Nach dem garen, das Fleisch abtropfen lassen und ca 15 min. "ruhen" lassen. Danach den Braten in ca. 1,5 cm dicke/dünne Scheiben schneiden.
2.in der Zwischenzeit: Milch, Sahne und Butter aufkochen, das Mehl einrühren und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.Pilze und Schinken klein schneiden und zusammen mit dem Käse unter die leicht abgekühlte Masse geben.
3.Das Fleich nun in eine Auflaufform schichten und mit der Milch Käsemasse übergießen. Nun Alles noch für ca 15-20 min. bei 180°C in den Backofen.
4.Dazu schmeckt am besten frisches knuspriges Baguett.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Selbstgemacht100
vom
Kommentare zu „Französisches Käsefleisch“