Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zucker | 2 Tassen |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mehl | 4 Tassen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eier | 4 Stück |
Öl | 1 Tasse |
Brause z.B. Fanta Orange | 1 Tasse |
Puderzucker | 1 Päckchen |
Zitrone | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier nach und nach ins Öl rühren, Brause unterrühren und dann den mit Bourbon-Vanillezucker gemischten Zucker unterrühren. Zum Schluß nach und nach das mit Backpulver vermischte Mehl mit dem Handmixer unterrühren. Den so entstandenen Rührteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei mittlerer Hitze (170 Grad) ca. 20 backen.
2.Wenn der Kuchen abgekühlt ist, die Zitrone auspressen und mit dem Puderzucker verrühren. Den so entstandenen Guss auf den Kuchen streichen und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****k
vom
Kommentare zu „Brausekuchen“