1. Home
  2. Rezept
  3. Brausekuchen

Brausekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zucker2 Tassen
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Mehl4 Tassen
Backpulver½ Päckchen
Eier4 Stück
Öl1 Tasse
Brause z.B. Fanta Orange1 Tasse
Puderzucker1 Päckchen
Zitrone1 Stück

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier nach und nach ins Öl rühren, Brause unterrühren und dann den mit Bourbon-Vanillezucker gemischten Zucker unterrühren. Zum Schluß nach und nach das mit Backpulver vermischte Mehl mit dem Handmixer unterrühren. Den so entstandenen Rührteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei mittlerer Hitze (170 Grad) ca. 20 backen.

    2.Wenn der Kuchen abgekühlt ist, die Zitrone auspressen und mit dem Puderzucker verrühren. Den so entstandenen Guss auf den Kuchen streichen und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****k
    vom
    Profilbild von b****k

Auch lecker

Kommentare zu „Brausekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich