1. Home
  2. Rezept
  3. Brausekuchen

Brausekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Zucker2 Tassen
Bourbon-Vanillezucker2 Pรคckchen
Mehl4 Tassen
Backpulver½ Pรคckchen
Eier4 Stรผck
ร–l1 Tasse
Brause z.B. Fanta Orange1 Tasse
Puderzucker1 Pรคckchen
Zitrone1 Stรผck

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier nach und nach ins ร–l rรผhren, Brause unterrรผhren und dann den mit Bourbon-Vanillezucker gemischten Zucker unterrรผhren. Zum SchluรŸ nach und nach das mit Backpulver vermischte Mehl mit dem Handmixer unterrรผhren. Den so entstandenen Rรผhrteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei mittlerer Hitze (170 Grad) ca. 20 backen.

    2.Wenn der Kuchen abgekรผhlt ist, die Zitrone auspressen und mit dem Puderzucker verrรผhren. Den so entstandenen Guss auf den Kuchen streichen und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****k
    vom
    Profilbild von b****k

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBrausekuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich