Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rum-Rosinen | 40 gr. |
Milch | ¼ l |
Zartbitterschokolade | 80 gr. |
Eigelb | 2 |
Zucker | 75 gr. |
Vanillearoma | 1 Teelöffel |
Sahne | 150 ml |
Haselnüsse gehackt | 20 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1024 (244)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1024 (244)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch erwärmen, Schokolade darin schmelzen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, dann Vanillearoma und Milch dazugeben. Sahne fast steifschlagen und unterheben. Diese Mischung ca. 20 Min. in die Tiefkühltruhe stellen. Danach nochmal aufschlagen und in die Eismaschine füllen. Nach 20 Min. die Rumrosinen und geh. Nüsse dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Rum-Trauben-Nuss-Eis“