1. Home
  2. Rezept
  3. Vanilleeis mit Sahnedekor und flambierte Pfirsiche mit Hippenrolle an Himbeersoße

Vanilleeis mit Sahnedekor und flambierte Pfirsiche mit Hippenrolle an Himbeersoße

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter2 EL
Würfelzucker10 Stk.
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Orangensaft frisch gepresst3 EL
Pfirsich Konserve abgetropft1 Stk.
(10 halbe Pfirsiche aus der Dose) etwas
Rum100 ml
(mindestens 50 %) etwas
Vanilleeis: etwas
Eigelb9 Stk.
Zucker300 g
Vanillezucker3 Päckchen
Milch750 ml
Sahne600 ml
Vanilleschote1 Stk.
Hippenrollen: etwas
Marzipanmasse125 g
Puderzucker90 g
Mehl35 g
Eiweiß2 Stk.
Sahne65 ml
Vanillezucker1 Prise
Zimt1 Prise
Außerdem: etwas
Himbeersoße etwas
Öl etwas
Mehl etwas
Schokoladetäfelchen5 Stk.
Sahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, den Würfelzucker hinzufügen und leicht bräunen lassen. Dann Zitronen- und Orangensaft darüber träufeln. Die halben Pfirsiche hinzufügen und erhitzen, anschließend den Rum drübergießen und anzünden.

    2.Für das Vanilleeis die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Die Milch erwärmen. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark rauskratzen und zur Milch geben. Die Vanillemilch dann zur Eigelbmasse geben. Die Sahne fast steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Anschließend das Ganze für ca. 50 Minuten in die Eismaschine geben.

    3.Für die Hippenrollen alle Zutaten gut verrühren, durch ein Sieb passieren und mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank stehen lassen. Dann die Masse hauchdünn auf ein mit Öl bestrichenes und mit Mehl bestäubtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 3 Minuten anbacken. Anschließend in Rechtecke von 10 x 8 cm schneiden und weiterbacken, bis sie goldgelb sind. Mit einer Palette einzeln vom Blech nehmen, im heißen Zustand aufrollen und das Ende festdrücken. Auskühlen lassen, eventuell mit geschmolzener Schokolade überziehen oder pur genießen.

    4.Alles zusammen mit Himbeersoße und Sahne servieren und mit einem Schokoladentäfelchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Vanilleeis mit Sahnedekor und flambierte Pfirsiche mit Hippenrolle an Himbeersoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich