Zutaten für 5 Personen
Butter | 2 EL |
Würfelzucker | 10 Stk. |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Orangensaft frisch gepresst | 3 EL |
Pfirsich Konserve abgetropft | 1 Stk. |
(10 halbe Pfirsiche aus der Dose) | etwas |
Rum | 100 ml |
(mindestens 50 %) | etwas |
Vanilleeis: | etwas |
Eigelb | 9 Stk. |
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Milch | 750 ml |
Sahne | 600 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Hippenrollen: | etwas |
Marzipanmasse | 125 g |
Puderzucker | 90 g |
Mehl | 35 g |
Eiweiß | 2 Stk. |
Sahne | 65 ml |
Vanillezucker | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
Außerdem: | etwas |
Himbeersoße | etwas |
Öl | etwas |
Mehl | etwas |
Schokoladetäfelchen | 5 Stk. |
Sahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, den Würfelzucker hinzufügen und leicht bräunen lassen. Dann Zitronen- und Orangensaft darüber träufeln. Die halben Pfirsiche hinzufügen und erhitzen, anschließend den Rum drübergießen und anzünden.
2.Für das Vanilleeis die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Die Milch erwärmen. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark rauskratzen und zur Milch geben. Die Vanillemilch dann zur Eigelbmasse geben. Die Sahne fast steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Anschließend das Ganze für ca. 50 Minuten in die Eismaschine geben.
3.Für die Hippenrollen alle Zutaten gut verrühren, durch ein Sieb passieren und mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank stehen lassen. Dann die Masse hauchdünn auf ein mit Öl bestrichenes und mit Mehl bestäubtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 3 Minuten anbacken. Anschließend in Rechtecke von 10 x 8 cm schneiden und weiterbacken, bis sie goldgelb sind. Mit einer Palette einzeln vom Blech nehmen, im heißen Zustand aufrollen und das Ende festdrücken. Auskühlen lassen, eventuell mit geschmolzener Schokolade überziehen oder pur genießen.
4.Alles zusammen mit Himbeersoße und Sahne servieren und mit einem Schokoladentäfelchen garnieren.
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vom
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