Zutaten für 18 Personen
Zutaten für 18 Personen
---- Für den Teig ---- | etwas |
weiche Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
--- Für den Belag --- | etwas |
frische Äpfel | 1 kg |
Rum | 2 EL |
Zimtpulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)951 (227)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)951 (227)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett11,9 g
Zubereitung
1.Für den Teig die Butter in eine Schüssel geben und mit dem Mixer schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eier hinzufügen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und unterrühren.
2.Für den Belag die Äpfel schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Äpfel mit etwas Zimtpulver und Rum mischen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die Apfelscheiben nebeneinander in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180° 40-50 Minuten backen. Den Kuchen herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Tipp: Sollten Kinder mitessen, könnt Ihr den Rum durch Zitronensaft ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****1
vom
Kommentare zu „Schneller Apfelkuchen“