Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel grün frisch | 800 Gramm |
Wasser | ¾ Liter |
Salz | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Orangensaft | 3 Esslöffel |
Salat-Majonäse | 3 Esslöffel |
Crème fraîche | 150 Gramm |
süßer Senf | 2 Teelöffel |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Äpfel z.B. Elstar | 5 |
Kerbel | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)4 (1)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)4 (1)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0 g
Zubereitung
1.Spargel abspülen, das untere Drittel schälen. Die Enden abschneiden und die Stangen in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Wasser mit je 1 Teelöffel Salz und Zucker zum Kochen bringen und die Spargelstück darin 8 Minuten garen. Herausnehmen und gut abtropfen und auskühlen lassen. Für das Salatdressing, Orangensaft, Majonäse,Crème fraîche und Senf gut verrühren. Mit Salz. Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Äpfel gründlich waschen und abtrocknen. Dann viertelen und das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Spalten schneiden. Apfelspalten fächerförmig auf die Teller legen und den Spargel darauf verteilen. Mit dem Salatdressing versehen und mit Kerbelblättchen garnieren. Dazu passt gut ein Baguette...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Spargel-Apfel-Salat“