Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel grün frisch | 200 gr. |
Avocado frisch | 1 |
Zitronensaft | 2 EL |
Rucola | 150 gr. |
Räucherlachs | 220 gr. |
Zwiebel rot | 1 |
Petersilie glatt frisch gehackt | 1 EL |
Schnittlauchröllchen frisch | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 4 EL |
Weißweinessig | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Spargel in kochendem Wasser 4-8 Minuten bissfest kochen. Abtropfen und abkühlen lassen.
2.Für das Dressing Knoblauchzehe abziehen und kleinhacken. Olivenöl, Weißweinessig, Zucker, 1EL Zitronensaft und Pfeffer miteinander verrühren. Knochblauch dazugeben.
3.Avocado, entkernen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Damit sie nicht braun wird mit Zitronensaft beträufeln.
4.Rucola auf 4 Teller verteilen. Spargel und Avocado darauf arrangieren. Den Räuchlachs ind Streifen schneiden und auf die Salatportionen verteilen. Zwiebeln und Kräuter drüberstreuen und mit dem Dressing betreufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Murmli
vom
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