Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eigelb | 6 Stück |
Zucker weiß | 120 Gramm |
Milch | 1 Liter |
Gelatine weiß | 12 Blatt |
Schlagsahne geschlagen und gesüsst | ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.6 Eigelb und 120 gr. Zucker warm und kalt zur Rose aufschlagen. 1 Liter Milch dazu geben. 12 Blatt Gelatine einweichen und auflösen, unter ständigen rühren dazu geben. die Masse kalt stellen bis sie stockt. dann das steif geschlagende Eiweiß und die geschagende Sahne leicht unterziehen . Umfüllen in Dessertschälchen und garnieren.
2.Ableitungen der Bayern Creme : Weincreme : vor dem stocken lassen 0,2 Liter Wein Rot oder Weiß (lieblich) dazu geben. Krokantcreme : gehackte Haselnüsse in einer Pfanne mit Zucker schwenken so das sich der Zucker an die Nüsse bindet dann abkühlen lassen, vor dem stocken lassen, unter die masse ziehen. Zitonencreme : vor dem stocken lassen, etwas Zitronensaft und abrieb von der Schale zugeben.
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vom
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