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Rheinischer Schichtkuchen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Rรผhrteig etwas
Butter oder Margarine500 gr
Zucker300 gr
Vanillezucker1 Pk
Salz1 Prise
Eier8
Mehl450 gr
Fรผr die Fรผllung etwas
rotes Johannisbeergelee400 gr
Apfelgelee400 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Teig Butter geschmeidig rรผhren. Nach und nach zucker, Vanillezucker und Salz unterrรผhren. So lange rรผhren bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrรผhren. Mehl sieben und in 2 Portionen unterrรผhren.

    2.Aus dem Teig 10-12 goldgelbe Bรถden backen. Dazu jeweils 2 EรŸlรถffel Teig auf den Boden einer Sprinfotm streichen, aufpassen das der Teig am Rand nicht zu dรผnn ist sonst wird er zu dunkel am Rand. vorgeheizter Backofen 180-200ยฐ je 8-10 Minuten backen.

    3.Die Gebรคckbรถden sofort nach dem Backen vom Boden lรถsen und auf Backpapier legen. Fรผr die Fรผllung abwechseld die frischgebackenen warmen Bรถden mit Johannisbeer- und Apfelgelee bestreichen und zu einer Torte zusammensetzen.

    4.Den Schichtkuchen erkalten lassen und mit Puderzucker bestรคuben. Den Kuchen kalt gestellt mehrere Tage durchziehen lassen.

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    Rezept von g****e
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