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Rheinischer Schichtkuchen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Rührteig etwas
Butter oder Margarine500 gr
Zucker300 gr
Vanillezucker1 Pk
Salz1 Prise
Eier8
Mehl450 gr
Für die Füllung etwas
rotes Johannisbeergelee400 gr
Apfelgelee400 gr
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für den Teig Butter geschmeidig rühren. Nach und nach zucker, Vanillezucker und Salz unterrühren. So lange rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren. Mehl sieben und in 2 Portionen unterrühren.

    2.Aus dem Teig 10-12 goldgelbe Böden backen. Dazu jeweils 2 Eßlöffel Teig auf den Boden einer Sprinfotm streichen, aufpassen das der Teig am Rand nicht zu dünn ist sonst wird er zu dunkel am Rand. vorgeheizter Backofen 180-200° je 8-10 Minuten backen.

    3.Die Gebäckböden sofort nach dem Backen vom Boden lösen und auf Backpapier legen. Für die Füllung abwechseld die frischgebackenen warmen Böden mit Johannisbeer- und Apfelgelee bestreichen und zu einer Torte zusammensetzen.

    4.Den Schichtkuchen erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben. Den Kuchen kalt gestellt mehrere Tage durchziehen lassen.

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    Rezept von g****e
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