Zutaten fรผr 4 Personen
Maronen-Mousse | etwas |
Eigelb und Eiweiร getrennt | 3 |
Zucker | 60 gr. |
Mascarpone | 250 gr. |
Gelantine | 5 Blatt |
Maronen-Sirup | etwas |
Zucker | 160 gr. |
gekochte Maronen - vakuumverpackt | 200 gr. |
Butter | 40 gr. |
Wasser | 300 ml |
Kirschwasser, Grand Marnier, Cognac | 3 EL |
Beerenmischung | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Maronensirup: Zucker karamelisieren lassen. Maronen und Butter zugeben. Mit dem Wasser ablรถschen und einkochen lassen (das dauert ca. 15 - 20 min.). Kirschwasser, Grand Marnier und Cognac dazugeben. Maronen aus dem Topf nehmen und mit ca. 100 ml des Sirups pรผrieren. Durch ein Sieb streichen. Maronenpรผree und den restlichen Sirup getrennt beiseite stellen.
2.Creme fรผr Mousse: Eigelb und 40 gr. Zucker schaumig rรผhren. Maronenpรผree mit der Mascarpone glatt rรผhren und unter die Eigelb-Zucker-Mischung geben. Gelantine in etwas Wasser einweichen und bei geringer Hitze auflรถsen und unter die Creme ziehen. Eiweiร steif schlagen und den restlichen Zucker unterrรผhren. Unter die Creme heben. Alles im Kรผhlschrank mehrere Stunden erkalten lassen.
3.Anrichten auf einem groรen Teller, von dem Mousse einige Nocken abstechen, mit dem Maronensirup รผbertrรคufeln und etwas Beerenobst rundherum geben.
4.Dieses Maronen-Mousse ist nicht zu sรผร aber ein besonderer Geschmack. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
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