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Maronen-Mousse an Maronen-Sirup-Spiegel mit Beerenobst

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Maronen-Mousse etwas
Eigelb und EiweiรŸ getrennt3
Zucker60 gr.
Mascarpone250 gr.
Gelantine5 Blatt
Maronen-Sirup etwas
Zucker160 gr.
gekochte Maronen - vakuumverpackt200 gr.
Butter40 gr.
Wasser300 ml
Kirschwasser, Grand Marnier, Cognac 3 EL
Beerenmischung etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Maronensirup: Zucker karamelisieren lassen. Maronen und Butter zugeben. Mit dem Wasser ablรถschen und einkochen lassen (das dauert ca. 15 - 20 min.). Kirschwasser, Grand Marnier und Cognac dazugeben. Maronen aus dem Topf nehmen und mit ca. 100 ml des Sirups pรผrieren. Durch ein Sieb streichen. Maronenpรผree und den restlichen Sirup getrennt beiseite stellen.

    2.Creme fรผr Mousse: Eigelb und 40 gr. Zucker schaumig rรผhren. Maronenpรผree mit der Mascarpone glatt rรผhren und unter die Eigelb-Zucker-Mischung geben. Gelantine in etwas Wasser einweichen und bei geringer Hitze auflรถsen und unter die Creme ziehen. EiweiรŸ steif schlagen und den restlichen Zucker unterrรผhren. Unter die Creme heben. Alles im Kรผhlschrank mehrere Stunden erkalten lassen.

    3.Anrichten auf einem groรŸen Teller, von dem Mousse einige Nocken abstechen, mit dem Maronensirup รผbertrรคufeln und etwas Beerenobst rundherum geben.

    4.Dieses Maronen-Mousse ist nicht zu sรผรŸ aber ein besonderer Geschmack. Guten Appetit.

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    Rezept von sylvia57
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