Zutaten für 6 Personen
Hühnerei Eigelb frisch | 6 |
Zucker weiß | 125 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kirschwasser | 6 Esslöffel |
Zimt | 1 TL |
Mohn-Back | 1 Beutel |
süße Sahne | 600 g |
Minze frisch | 1 Bund |
Mango frisch | 1 |
Himbeersosse | 1 Flasche |
Schokodekorblätter | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Min
1.Die Eigelbe mit dem Zucker,Vanillezucker,Kirschwasser,Zimt und Mohn-Back in einer Schüssel im heißen Wasserbad mit dem Quirl oder Schneebesen sehr schaumig rühren. Die Schüssel in Eiswasser stellen und die Masse cremig rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben (Gummispatel geht am besten). 2
2.Die Creme in eine Form geben und zugedeckt im Tiefkühlfach in etwa 6 Stunden fest werden lassen,dabei das Parfait während der ersten 3 Stunden stündlich durchrühren,damit der Mohn gleichmässig in der Masse verteilt bleibt beim anfrieren. Die Form 30 min vor dem Anrichten aus dem Tiefkühlfach nehmen.
3.Die Mango am Stein entlang halbieren und schälen,den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden.Das Parfait auf eine Platte stürzen und in dicke Scheiben schneiden.Die Mangospalten dazu legen und das Parfait mit etwas Himbeersosse,Schoko-Dekorblättern,einigen Minzeblätter garnieren und den Teller mit Puderzucker abstäuben.
4.Als Tip: Die Himbeersosse frisch zubereiten aus TK Himbeeren oder je nach Saison die Frischen wählen.Anstatt den Schokodekorblättern einfach eine schöne Schokolade mit einer groben Raspel hobeln und drüber streuen,schmeckt wesentlich besser.Als Parfaitform sind Edelstahlterrinen mit Deckel sehr zu empfehlen,in jedem anderen Fall eine beliebige Form mit Frischhaltefolie auslegen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****6
vom
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