1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronensahnerolle

Zitronensahnerolle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier4
Zucker180 gr.
Mehl75 gr.
Speisestรคrke75 gr.
Backpulver1 TL
Gelatine6 Blatt
Zitronensaft100 ml
Sahne400 ml
Zucker fรผr das Tuch etwas
Salz1 Prise
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. EiweiรŸ mit Salz und 100 gr. Zucker steif schlagen, Eigelb unterrรผhren. Mehl, Stรคrke und Backpulver sieben und vorsichtig unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200ยฐ C ca. 12 min backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stรผrzen, Papier abziehen und aufrollen.

    2.Gelatine einweichen, ausdrรผcken, auflรถsen und in den Zitronensaft rรผhren. Sahne und 80 gr. Zucker steif schlagen und unter den Saft heben. Biskuit ausrollen, Creme draufstreichen und wieder aufrollen. Ca. 2 Stunden kรผhl stellen und mit Puderzucker bestรคubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****5
    vom
    Profilbild von T****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronensahnerolleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich