Zutaten fรผr 6 Personen
Salzhering-Filets | 12 |
Zwiebeln frisch | 3 |
Wasser | ¼ Liter |
Weiรweinessig | 5 EL |
Fischgewรผrz | 2 Pรคckchen |
รpfel sรคuerlich | 2 |
Saure Sahne | 200 Gramm |
sรผรe sahne | 100 ml |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
eventuell Salz | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Min
1.Heringsfilets etwa 30 Minuten wรคssern, damit sie nicht zu salzig sind. Wasser einige Male wechseln. Fische in Stรผcke schneiden.
2.Fรผr die Marinade 1 Zwiebel in dรผnne Ringe schneiden. Mit Wasser, Essig und Fischgewรผrz aufkochen. Marinade abkรผhlen lassen und รผber die Fische gieรen.
3.Heringe zugedeckt im Kรผhlschrank mindestens 6 Stunden marinieren. Aus der Marinade nehmen und in eine flache Schรผssel legen.
4.Restliche Zwiebeln in dรผnne Ringe hobeln. รpfel vierteln, schรคlen, vom Kerngehรคuse befreien und in dรผnne Scheiben schneiden. Alles รผber den Heringen verteilen.
5.Saure und sรผรe Sahne mit 4 Esslรถffeln Marinade, Zucker, Pfeffer und eventuell Salz verrรผhren. รber die Heringe gieรen und zugedeckt in einem kรผlen Raum mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
6.Schnittlauch waschen, trockentupfen und fein zerkleinern. Zum servieren รผber die Heringe streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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