Zutaten für 6 Personen
Salzhering-Filets | 12 |
Zwiebeln frisch | 3 |
Wasser | ¼ Liter |
Weißweinessig | 5 EL |
Fischgewürz | 2 Päckchen |
Äpfel säuerlich | 2 |
Saure Sahne | 200 Gramm |
süße sahne | 100 ml |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
eventuell Salz | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Min
1.Heringsfilets etwa 30 Minuten wässern, damit sie nicht zu salzig sind. Wasser einige Male wechseln. Fische in Stücke schneiden.
2.Für die Marinade 1 Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Mit Wasser, Essig und Fischgewürz aufkochen. Marinade abkühlen lassen und über die Fische gießen.
3.Heringe zugedeckt im Kühlschrank mindestens 6 Stunden marinieren. Aus der Marinade nehmen und in eine flache Schüssel legen.
4.Restliche Zwiebeln in dünne Ringe hobeln. Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Scheiben schneiden. Alles über den Heringen verteilen.
5.Saure und süße Sahne mit 4 Esslöffeln Marinade, Zucker, Pfeffer und eventuell Salz verrühren. Über die Heringe gießen und zugedeckt in einem külen Raum mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
6.Schnittlauch waschen, trockentupfen und fein zerkleinern. Zum servieren über die Heringe streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Heringe Hausfrauen Art“