Zutaten für 16 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 240 Gramm |
Eigelb | 2 |
Milch | 1 EL |
Rhabarber frisch | 1 Kilogramm |
Eier | 2 |
Mark von 1 Vanilleschote | etwas |
Crème fraîche | 120 Gramm |
Topfen/Quark | 80 Gramm |
Speisestärke | 20 Gramm |
Staubzucker | 1 EL |
Butter für die Form, Mehl zum Ausrollen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Aus Mehl 100g Zucker, Eigelb Milch und einer prise Salz einen Mürbteig machen, in Folie 30min. rasten lassen. Rhabarber schälen und klein schneiden, mit ca 80gr Zucker vermengen und stehen lassen nach 30Min. in einem Topf und solange dünsten lassen bis der Saft fast verkocht ist. In ein Sieb und abtropfen lassen. Backrohr auf 200Grad vorheizen. Eine Tartform einfetten und den ausgerollten
2.ausgerollten Teig rein geben einen Rand machen. Den Teig mit einer Gabel öfters einstechen und 10Minuten backen. Form aus dem Ofen nehmen Rhabarber drauf. Die 2 Eier, Vanilleschote und den restl. Zucker schaumig rühren - Creme Fraich, Topfen/Quark und kSpeisestärke untermengen. die Creme auf dem Rharbarber verteilen und für ca 25Min. auf der untersten Schiene backen.
3.Kurz vorm Ende mit Staubzucker bestreuen und Mahlzeit :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****x
vom
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