Zutaten fรผr 4 Personen
Weiรkohl oder Wirsing | 1 Kopf |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Rinderhackfleisch | 300 g |
Ei | 1 Stรผck |
Magerquark | 40 g |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Rapsรถl | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe instand | 750 ml |
Kartoffeln | 600 g |
Margarine | 15 g |
Soรenbinder | 1 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Paniermehl | 15 g |
Schmelzkรคse - Sahnegeschmack | 1 Pรคckch. |
mageren Speck | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Vom Kohl die groรen Blรคtter auรen trennen und den harten Strunk in der Mitte zur Hรคlfte herausschneiden. Die Blรคtter blancieren, abtropfen und abkรผhlen lassen. Die Rippen flach drรผcken.
2.Zwiebeld wรผrfeln und mit Hackfleisch, Ei, Paniermehl und Quark verkneten. Wรผrzen und je 1/4 der Hackmasse auf einem Kohlblatt flach drรผcken und mit einem 2. Kohlblatt bedecken. Die Seiten einschlagen und fest aufrollen.
3.รl in einer Pfanne erhitzen und die Kohlrouladen mit der offenen Blรคtterseite hineinlegen und scharf anbraten. Danach alles vorsichtig in eine Auflaufform legen und mit Brรผhe auffรผllen - bei 190ยฐ ca. 45 Min. im Backofen brรคunen lassen ( auf diese Weise fรคllt nichts auseinander ).
4.Restlichen Kohl in Streifen schneiden, Fett in einem Topf erhitzen und Kohl darin krรคftig schmoren. Etwas Brรผhe angieรen, wรผrzen und den mageren, gewรผrfelten Speck dazu geben. Zum Schluร ein Pรคckchen Sahne - Schmelzkรคse unterrรผhren .. fertig ! Aus dem Sud eine Soรe bereiten mit dem Soรenbinder andicken, wรผrzen, evtl. mit Petersilie verfeinern.
5.Dazu geviertelte ( evtl. leicht in Zucker karamellisierte ) Kartoffeln servieren.
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vom
Kommentare zu โSchlanke Kohlrouladen ( FETTARM )โ