Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln frisch | 16 |
Schalotten frisch, fein gewürfelt | 4 |
Champagner oder Sekt | 1 Glas |
Butter | 6 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Sahne | ½ Becher |
Kerbel frisch, gehackt | 1 EL |
Fleur de sel, weißer frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)93 (22)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)93 (22)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für dieses Gericht nur den weißen Teil der Muscheln verwenden, gut abspülen, trocken tupfen
2.Die Schalottenwürfel in etwas Butter anschwitzen und mit dem Champagner ablöschen. 10 Minuten köcheln lassen und durch ein Sieb streichen
3.Sahne dazu geben und um die Hälfte einreduzieren
4.Die restliche, möglichst kalte, Butter in Flocken unterheben, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmacken
5.Die Jakobsmuscheln in der Soße 2 Minuten gar ziehen lassen
6.Mit gehacktem Kerbel garnieren, dazu passt Jasminreis oder ein frisches Baguette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****d
vom
Kommentare zu „Jakobsmuscheln in Champagnersauce“