1. Home
  2. Rezept
  3. Jakobsmuscheln in Champagnersauce

Jakobsmuscheln in Champagnersauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln frisch16
Schalotten frisch, fein gewürfelt4
Champagner oder Sekt1 Glas
Butter6 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Sahne½ Becher
Kerbel frisch, gehackt1 EL
Fleur de sel, weißer frisch gemahlener Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für dieses Gericht nur den weißen Teil der Muscheln verwenden, gut abspülen, trocken tupfen

    2.Die Schalottenwürfel in etwas Butter anschwitzen und mit dem Champagner ablöschen. 10 Minuten köcheln lassen und durch ein Sieb streichen

    3.Sahne dazu geben und um die Hälfte einreduzieren

    4.Die restliche, möglichst kalte, Butter in Flocken unterheben, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmacken

    5.Die Jakobsmuscheln in der Soße 2 Minuten gar ziehen lassen

    6.Mit gehacktem Kerbel garnieren, dazu passt Jasminreis oder ein frisches Baguette

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****d
    vom
    Profilbild von E****d

Auch lecker

Kommentare zu „Jakobsmuscheln in Champagnersauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich