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Jakobsmuscheln in Champagnersauce

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Jakobsmuscheln frisch16
Schalotten frisch, fein gewรผrfelt4
Champagner oder Sekt1 Glas
Butter6 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Sahne½ Becher
Kerbel frisch, gehackt1 EL
Fleur de sel, weiรŸer frisch gemahlener Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr dieses Gericht nur den weiรŸen Teil der Muscheln verwenden, gut abspรผlen, trocken tupfen

    2.Die Schalottenwรผrfel in etwas Butter anschwitzen und mit dem Champagner ablรถschen. 10 Minuten kรถcheln lassen und durch ein Sieb streichen

    3.Sahne dazu geben und um die Hรคlfte einreduzieren

    4.Die restliche, mรถglichst kalte, Butter in Flocken unterheben, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmacken

    5.Die Jakobsmuscheln in der SoรŸe 2 Minuten gar ziehen lassen

    6.Mit gehacktem Kerbel garnieren, dazu passt Jasminreis oder ein frisches Baguette

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    Rezept von E****d
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