Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Jakobsmuscheln frisch | 16 |
Schalotten frisch, fein gewรผrfelt | 4 |
Champagner oder Sekt | 1 Glas |
Butter | 6 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Sahne | ½ Becher |
Kerbel frisch, gehackt | 1 EL |
Fleur de sel, weiรer frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)93 (22)
Eiweiร1,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)93 (22)
Eiweiร1,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr dieses Gericht nur den weiรen Teil der Muscheln verwenden, gut abspรผlen, trocken tupfen
2.Die Schalottenwรผrfel in etwas Butter anschwitzen und mit dem Champagner ablรถschen. 10 Minuten kรถcheln lassen und durch ein Sieb streichen
3.Sahne dazu geben und um die Hรคlfte einreduzieren
4.Die restliche, mรถglichst kalte, Butter in Flocken unterheben, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmacken
5.Die Jakobsmuscheln in der Soรe 2 Minuten gar ziehen lassen
6.Mit gehacktem Kerbel garnieren, dazu passt Jasminreis oder ein frisches Baguette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****d
vom
Kommentare zu โJakobsmuscheln in Champagnersauceโ