Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln Salz | 1 kilo |
Zwiebeln in feine Ringe schneiden | 2 |
Butter | 4 EL |
trockener Weißwein | 80 ml |
grüne Pfefferkörner aus dem Glas | 1 EL |
Sahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)993 (237)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett22,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)993 (237)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett22,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Geschälte Kartoffeln in Scheiben schneiden. In kochendes Salzwasser geben und in ca. 15 Minuten knapp gar kochen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Butter in einer hohen Pfanne erhitzen, Kartoffeln und Zwiebelringe kräftig anbraten. Etwas salzen, Wein angießen, Pfefferkörner zugeben und alles 15 Minuten vor sich hin brutzeln lassen. Sahne angießen und kurz aufkochen lassen. Nochmal mit Salz abschmecken und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Kartoffelgerichte - Weinkartoffeln mit Zwiebeln“