Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch | 500 g |
Thymianzweige | 2 |
Milch | 500 ml |
Frischkäse | 100 g |
Petersilie | 2 Zweige |
Dill frisch | 2 Zweige |
kleine Zucchini frisch | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Walnusskerne | 5 |
Salz, Pfeffer, Weißweinessig | etwas |
Zubereitung
1.Auberginen schälen und würfeln. Den Thymian bei Bedarf waschen und gut trocknen. Die Auberginen mit dem Thymian in der Milch bei geringer Hitze in 8-10 Minuten weich kochen. Anschließend durch ein Sieb gießen und abtropfen lassen und den Thymian entfernen.
2.Die abgekühlten Auberginen und den Frischkäse im Mixer grob pürieren. Die Masse in eine Schüssel geben. Die übrigen Kräuter bei Bedarf waschen und gut trocknen. Die Blättchen abzupfen und fein hacken. Dann zu der Auberginen-Frischkäse-Mischung geben und gut unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
3.Die Zucchini waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden und im Olivenöl kurz anbraten. Mit Salz würzen und leicht abkühlen lassen. Die Walnusskerne hacken und zusammen mit den Zucchiniwürfelchen zur Auberginencreme geben und unterrühren. Dazu passt frisches Baguette oder geröstetes Bauernbrot…
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anke79
vom
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