Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weißkohl salz | kilo |
Zwiebeln fein würfeln | 3 |
Öl | EL |
Weißweinessig | EL |
Brühe instant pulver | 1 TL |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Vollmilch-Joghurt | 500 gramm |
Möhren grob geraspelt | 300 gramm |
Salatgurke grob geraspelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (63)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (63)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kohl putzen, waschen und hobeln. Mit 2 TL Salz bestreuen und ordentlich durchkneten. Die Zwiebeln in 1 EL Öl andünsten. 200 ml Wasser, Essig und Brühpulver einrühren und ein paar Minuten kochen lassen. Dann mit Pfeffer würzen und 4 EL Öl zugeben. Über den Kohl geben und abkühlen lassen. Dann alles mit den Händen nochmal kräftig durchkneten. Zudecken und mindestens 5 Stunden ziehen lassen. Den Joghurt mit Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Kohl, Gurken- und Möhrenraspel damit vermengen. Fertig ist der Salat. Schmeckt super zum Gyros-Braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Salate - Krautsalat mit Joghurtsoße“