Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 g |
Öl | 2 Eßl |
Kartoffelmehl, Essig und Zwiebeln | etwas |
Speck gewürfelt | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett0,8 g
Zubereitung
1.Pellkartoffeln werden in noch heißem Zustand geschält und in Scheiben geschnitten. Dazu gibt man mehrere gewürfelte Zwiebeln und hält sie warm. In dem erhitzten Öl wird der Speck ausgebraten und soviel Kartoffelstärke untergerührt, das es eine nicht zu dünne Soße gibt und gießt dies über die Kartoffeln. Dann gibt man Essig nach Geschmack zu und der Salat ist fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****6
vom
Kommentare zu „Thüringer Kartoffelsalat“