Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Maggi | 1 Spritzer |
Weißweinessig | 2 EL |
Fleischbrühe | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln mit Schale kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen.
2.Nun die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Senf, Maggi und Essig dazu geben.
3.Eine kleine Menge heiße Fleischbrühe über die Kartoffeln geben und gut vermischen. Dies wird solange wiederholt bis die Kartoffeln keine Flüssigkeit mehr aufnehmen.
4.Salat mit Salz und Pfeffer würzen und mind. 2 Stunden ziehen lassen.
5.Nach dem Ziehen wird noch das Sonnenblumenöl dazu gegeben und vermischt.
6.!!! Wichtig ist , dass das Öl ganz zum Schluß (kurz vor dem Servieren) dazu gegeben wird. So glänzt der Salat schön und wird nicht beim Ziehen behindert. !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu „Schwäbischer Kartoffelsalat alla Stella“