1. Home
  2. Rezept
  3. Schwäbischer Kartoffelsalat alla Stella

Schwäbischer Kartoffelsalat alla Stella

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Senf mittelscharf2 EL
Maggi1 Spritzer
Weißweinessig2 EL
Fleischbrühe etwas
Salz, Pfeffer etwas
Sonnenblumenöl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln mit Schale kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen.

    2.Nun die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Senf, Maggi und Essig dazu geben.

    3.Eine kleine Menge heiße Fleischbrühe über die Kartoffeln geben und gut vermischen. Dies wird solange wiederholt bis die Kartoffeln keine Flüssigkeit mehr aufnehmen.

    4.Salat mit Salz und Pfeffer würzen und mind. 2 Stunden ziehen lassen.

    5.Nach dem Ziehen wird noch das Sonnenblumenöl dazu gegeben und vermischt.

    6.!!! Wichtig ist , dass das Öl ganz zum Schluß (kurz vor dem Servieren) dazu gegeben wird. So glänzt der Salat schön und wird nicht beim Ziehen behindert. !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****7
    vom
    Profilbild von s****7

Auch lecker

Kommentare zu „Schwäbischer Kartoffelsalat alla Stella“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich