1. Home
  2. Rezept
  3. Italienischer Erdbeer-Risotto

Italienischer Erdbeer-Risotto

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Erdbeeren500 g
Gemรผsebrรผhe800 ml
Reis300 g
Pinot Rosa oder Rosรจwein150 ml
Butter2 EL
Olivenรถl2 EL
Zwiebel1 kl.
Parmesan50 g
Ricotta50 g
Basilikum1 Zweig
roter Pfeffer, Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Erdbeeren waschen und wรผrfelig schneiden. Ein Drittel fรผr die Dekoration beiseite stellen. Die Zwiebel fein hacken und in Butter und Olivenรถl andรผnsten. Reis dazugeben und glasig dรผnsten. Mit dem Rosรจwein ablรถschen. Die Erdbeeren dazugeben, mit etwas Gemรผsebrรผhe aufgieรŸen, salzen und unter รถfterem Rรผhren 20-25 min. dรผnsten. Dabei nach und nach Brรผhe dazugieรŸen.

    2.Zuletzt geriebenen Parmesan und Ricotta unterrรผhren, gehacktes Basilikum unterheben. Risotto auf Tellern anrichten, die restlichen Erdbeeren darรผbergeben, etwas Parmesan darรผber hobeln und mit rotem Pfeffer bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žItalienischer Erdbeer-Risottoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich