Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Erdbeeren | 500 g |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Reis | 300 g |
Pinot Rosa oder Rosèwein | 150 ml |
Butter | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebel | 1 kl. |
Parmesan | 50 g |
Ricotta | 50 g |
Basilikum | 1 Zweig |
roter Pfeffer, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Erdbeeren waschen und würfelig schneiden. Ein Drittel für die Dekoration beiseite stellen. Die Zwiebel fein hacken und in Butter und Olivenöl andünsten. Reis dazugeben und glasig dünsten. Mit dem Rosèwein ablöschen. Die Erdbeeren dazugeben, mit etwas Gemüsebrühe aufgießen, salzen und unter öfterem Rühren 20-25 min. dünsten. Dabei nach und nach Brühe dazugießen.
2.Zuletzt geriebenen Parmesan und Ricotta unterrühren, gehacktes Basilikum unterheben. Risotto auf Tellern anrichten, die restlichen Erdbeeren darübergeben, etwas Parmesan darüber hobeln und mit rotem Pfeffer bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Italienischer Erdbeer-Risotto“