Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
getrennte Eier | 3 |
Zucker | 100 g |
abgeriebene Schale und Saft von 1 Zitrone | etwas |
Gelantine | 4 TL |
Crรจme double | 150 g |
Schokoladenlocken und Zitronenscheiben zum Dekorieren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (155)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett3,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (155)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Eigelb, Zitronenschale und Zucker zu einer dicken hellen Masse verschlagen.
2.Den durchgesiebten Zitronensaft mit der Gelantine 5 Minuten beiseite stellen.
3.Bei wenig Hitze unter Rรผhren auflรถsen. 4 EL der Eimasse zugeben, dann unter die restliche Eimasse rรผhren. 10 Min. beiseite stellen, zwischendurch ab und zu umrรผhren.
4.Die Creme double sehr steif schlagen und unterziehen.
5.Das Eiweiร steif schlagen und unterziehen. Die Mousse in 6 Puddingfรถrmchen fรผllen. Etwas schรผtteln, damit die Luft entweichen kann, und 3/4 - 1 Stunde kalt stellen.
6.Die Fรถrmchen vorsichtig in heiรes Wasser tauchen und einzeln aut Tellern stรผrzen. Mit Schokoladenlocken und Zitronenscheiben dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu โFrisches Zitronenmousseโ