Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
getrennte Eier | 3 |
Zucker | 100 g |
abgeriebene Schale und Saft von 1 Zitrone | etwas |
Gelantine | 4 TL |
Crème double | 150 g |
Schokoladenlocken und Zitronenscheiben zum Dekorieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1702 (406)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate99,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1702 (406)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate99,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Eigelb, Zitronenschale und Zucker zu einer dicken hellen Masse verschlagen.
2.Den durchgesiebten Zitronensaft mit der Gelantine 5 Minuten beiseite stellen.
3.Bei wenig Hitze unter Rühren auflösen. 4 EL der Eimasse zugeben, dann unter die restliche Eimasse rühren. 10 Min. beiseite stellen, zwischendurch ab und zu umrühren.
4.Die Creme double sehr steif schlagen und unterziehen.
5.Das Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Die Mousse in 6 Puddingförmchen füllen. Etwas schütteln, damit die Luft entweichen kann, und 3/4 - 1 Stunde kalt stellen.
6.Die Förmchen vorsichtig in heißes Wasser tauchen und einzeln aut Tellern stürzen. Mit Schokoladenlocken und Zitronenscheiben dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Frisches Zitronenmousse“