Zutaten für 6 Personen
Walnüsse | 40 g |
Mehl | 100 g |
Butter | 100 g |
Feta | 100 g |
Ei verquirlt | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Die Walnüsse fein mahlen und beseite stellen.
2.Mehl, Salz, Pfeffer in eine Schüssel geben. Die Butter in Würfeln und dazugeben. Mit dem Handrührgerät auf geringer Stufe vermischen bis feine Krümel entstehen. Den Feta grob darüber reiben. Dann die fein gemahlenen Walnüsse dazugeben und alles bei hoher Stufe zu einem festen Teig verarbeiten.
3.Den Ofen auf 190°C vorheizen. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einer Ausstechform (Durchmesser etwa 5cm) Scheiben ausstechen und auf ein Backblech legen (Backpapier nicht vergessen!!!). Es sollten etwa 38-40 Stück rauskommen... Zum Schluss noch mit dem verquirlten Ei bepinseln.
4.Die Waffeln im Ofen in etwa 10 Minuten goldbraun backen und anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Waffeln können auf Vorrat gebacken werden, sollten dann aber in einer luftdicht verschlossenen Dose aufbewahrt werden...
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vom
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