Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 100 g |
Milch | 4 EL |
Magerquark | 200 g |
Schlagsahne | 400 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)949 (227)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett18,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)949 (227)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett18,9 g
Zubereitung
1.Von der Schokolade einige Raspel abreiben und für die Dekoration beiseite stellen. Die restliche Schokolade grob zerkleinern und überm Wasserbad schmelzen. Die Milch darunterrühren. Den Quark glattrühren, die Sahne steifschlagen, vorsichtig unter den Quark ziehen.
2.Die Quarkcreme halbieren. Unter eine Hälfte die geschmolzene Schokolade mischen , unter die andere Hälfte denVanillezucker. Nacheinander die helle und dann die dunkle Creme in Portionsschälchen oder hohe Gläser füllen.
3.Mit einem Holzstäbchen oder einer Gabel die Schichten miteinander vermischen, bis eine Marmorierung entsteht. Kühl stellen und mit den restlichen Schokoraspeln bestreut servieren. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Dessert: Schoko-Sahne-Creme“