Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Ei | 1 |
Eidotter | 1 |
Zucker | 25 g |
Limettenschokolade geschmolzen | 175 g |
Schlagobers | 300 ml |
Gelatine | ½ Blรคtter |
Pitu Zuckerrohrschnaps | 6 cl |
ERDBEERSAFT: | etwas |
Erdbeeren | 200 g |
Kristallzucker | 30 g |
Saft einer Zitrone | ½ |
GARNITUR: | etwas |
Erdbeeren wรผrfelig geschnitten | EL |
Erdbeeren | 4 ganze |
frische Minze | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett4,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Dotter, Ei und Zucker รผber Wasserdampf warm aufschlagen, dann รผber Eis kalt schlagen. Gelatine einweichen, ausdrรผcken und in Pitu auflรถsen. Geschmolzene Schokolade und Pitu in die Eimasse rรผhren, das geschlagene Obers unterheben. In Caipirinha-Glรคser fรผllen und kalt stellen.
2.Erdbeeren in einen Schneekessel oder eine Schรผssel geben, Zucker und Zitronensaft beigeben und รผber dampf so lange erhitzen, bis der gesamte Erdbeersaft aus den Erdbeeren ausgelaufen ist. So erhรคlt man rasch einen vollfruchtigen, klar-roten Erdbeersaft. Je nach Belieben etwas nachsรผรen. Mit Erdbeerwรผrfeln, einer ganzen Erdbeere am Glasrand sowie frischer Minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****n
vom
Kommentare zu โCaipirinha-Mousse mit Erdbeersaftโ