Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 |
Eidotter | 1 |
Zucker | 25 g |
Limettenschokolade geschmolzen | 175 g |
Schlagobers | 300 ml |
Gelatine | ½ Blätter |
Pitu Zuckerrohrschnaps | 6 cl |
ERDBEERSAFT: | etwas |
Erdbeeren | 200 g |
Kristallzucker | 30 g |
Saft einer Zitrone | ½ |
GARNITUR: | etwas |
Erdbeeren würfelig geschnitten | EL |
Erdbeeren | 4 ganze |
frische Minze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett4,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Dotter, Ei und Zucker über Wasserdampf warm aufschlagen, dann über Eis kalt schlagen. Gelatine einweichen, ausdrücken und in Pitu auflösen. Geschmolzene Schokolade und Pitu in die Eimasse rühren, das geschlagene Obers unterheben. In Caipirinha-Gläser füllen und kalt stellen.
2.Erdbeeren in einen Schneekessel oder eine Schüssel geben, Zucker und Zitronensaft beigeben und über dampf so lange erhitzen, bis der gesamte Erdbeersaft aus den Erdbeeren ausgelaufen ist. So erhält man rasch einen vollfruchtigen, klar-roten Erdbeersaft. Je nach Belieben etwas nachsüßen. Mit Erdbeerwürfeln, einer ganzen Erdbeere am Glasrand sowie frischer Minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****n
vom
Kommentare zu „Caipirinha-Mousse mit Erdbeersaft“