Zutaten für 6 Personen
Linsen | 350 gr. |
Rippchen | 500 gr. |
Wasser | 2 Liter |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Thymian Gewürz | 1 TL |
Petersilie | 1 Bund |
Würste | 3 |
etwas Essig | etwas |
evtl. getrocknete Pflaumen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
13 Std
1.Die Linsen waschen und in dem Wasser 1 bis 2 Tage einweichen. Ich lasse sie immer zwei Tage drinn, da sind sie noch besser. Bei Tellerlinsen ist dieser Arbeitschritt nicht erforderlich. Linsen und Schweinerippchen in dem einweichwasser zum Kochen bringen, alles fasch weich kochen lassen.
2.Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Suppen grün putzen und klein schneiden. Wenn die Linsen und die Rippchen fast weich gekocht sind,alle Zutaten incl. Metteenden Uoder wer mag, eingeweichte Pflaumen) hinzugeben, mit Salz, Thymian und Knoblauch(salz) würzen. Alles gar kochen lassen. Zuletzt das Fleisch vom Knochen lösen und wieder klein
3.geschnitten zur Suppe fügen. Etwas Essig in die Suppe geben. Die Suppe mit Petersilie bestreut servieren. Wer mag, kann die Suppe mit Essig und Zucker servieren oder eingeweichte Pflaumen mit den Kartoffeln in die Suppe geben.
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vom
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