Zutaten fรผr 6 Personen
Linsen | 350 gr. |
Rippchen | 500 gr. |
Wasser | 2 Liter |
Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Thymian Gewรผrz | 1 TL |
Petersilie | 1 Bund |
Wรผrste | 3 |
etwas Essig | etwas |
evtl. getrocknete Pflaumen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
13 Std
1.Die Linsen waschen und in dem Wasser 1 bis 2 Tage einweichen. Ich lasse sie immer zwei Tage drinn, da sind sie noch besser. Bei Tellerlinsen ist dieser Arbeitschritt nicht erforderlich. Linsen und Schweinerippchen in dem einweichwasser zum Kochen bringen, alles fasch weich kochen lassen.
2.Kartoffeln schรคlen, waschen und in Wรผrfel schneiden. Suppen grรผn putzen und klein schneiden. Wenn die Linsen und die Rippchen fast weich gekocht sind,alle Zutaten incl. Metteenden Uoder wer mag, eingeweichte Pflaumen) hinzugeben, mit Salz, Thymian und Knoblauch(salz) wรผrzen. Alles gar kochen lassen. Zuletzt das Fleisch vom Knochen lรถsen und wieder klein
3.geschnitten zur Suppe fรผgen. Etwas Essig in die Suppe geben. Die Suppe mit Petersilie bestreut servieren. Wer mag, kann die Suppe mit Essig und Zucker servieren oder eingeweichte Pflaumen mit den Kartoffeln in die Suppe geben.
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vom
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