1. Home
  2. Rezept
  3. Feiner Spargelkuchen

Feiner Spargelkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 Gramm
Margarine100 Gramm
Salz½ TL
Trockenhefe½ Päckchen
Schmand½ Becher
gekochte Kartoffel500 Gramm
Spargel frisch gegart500 Gramm
Gekochter Schinken200 Gramm
Schinkenspeck100 Gramm
geriebener Käse200 Gramm
Sauce Hollandaise Tetrapack)1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus Mehl, Margarine,Salz, Trockenhefe und Schmand einen Hefemürbteig herstellen und ruhen lassen. Auswellen und in die Form einarbeiten, Rand hochziehen und gut abdichten. Schinken würfeln, gek. Kartoffel in Scheiben schneiden. Die Füllung lagenweise einschichten (Kartoffel gut salzen und pfeffern, Schinken und Speck, Spargel, Käse, die letzte Schicht sollte Kartoffelscheiben sein.) Ca. 50g Käse auf die Kartoffel streuen. Die Hollandaise darüber streichen und bei 180°C Umluft ca.35-45 min. backen. Als Form eignet sich eine Springform oder Quichform, man kann die Sauce Hollandaise auch selber machen. Dazu essen wir immer einen Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Baumstumpfine
    vom
    Profilbild von Baumstumpfine

Auch lecker

Kommentare zu „Feiner Spargelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich