Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Margarine | 100 Gramm |
Salz | ½ TL |
Trockenhefe | ½ Pรคckchen |
Schmand | ½ Becher |
gekochte Kartoffel | 500 Gramm |
Spargel frisch gegart | 500 Gramm |
Gekochter Schinken | 200 Gramm |
Schinkenspeck | 100 Gramm |
geriebener Kรคse | 200 Gramm |
Sauce Hollandaise Tetrapack) | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiร7,8 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett8,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiร7,8 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus Mehl, Margarine,Salz, Trockenhefe und Schmand einen Hefemรผrbteig herstellen und ruhen lassen. Auswellen und in die Form einarbeiten, Rand hochziehen und gut abdichten. Schinken wรผrfeln, gek. Kartoffel in Scheiben schneiden. Die Fรผllung lagenweise einschichten (Kartoffel gut salzen und pfeffern, Schinken und Speck, Spargel, Kรคse, die letzte Schicht sollte Kartoffelscheiben sein.) Ca. 50g Kรคse auf die Kartoffel streuen. Die Hollandaise darรผber streichen und bei 180ยฐC Umluft ca.35-45 min. backen. Als Form eignet sich eine Springform oder Quichform, man kann die Sauce Hollandaise auch selber machen. Dazu essen wir immer einen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Baumstumpfine
vom
Kommentare zu โFeiner Spargelkuchenโ