Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Margarine | 100 Gramm |
Salz | ½ TL |
Trockenhefe | ½ Päckchen |
Schmand | ½ Becher |
gekochte Kartoffel | 500 Gramm |
Spargel frisch gegart | 500 Gramm |
Gekochter Schinken | 200 Gramm |
Schinkenspeck | 100 Gramm |
geriebener Käse | 200 Gramm |
Sauce Hollandaise Tetrapack) | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus Mehl, Margarine,Salz, Trockenhefe und Schmand einen Hefemürbteig herstellen und ruhen lassen. Auswellen und in die Form einarbeiten, Rand hochziehen und gut abdichten. Schinken würfeln, gek. Kartoffel in Scheiben schneiden. Die Füllung lagenweise einschichten (Kartoffel gut salzen und pfeffern, Schinken und Speck, Spargel, Käse, die letzte Schicht sollte Kartoffelscheiben sein.) Ca. 50g Käse auf die Kartoffel streuen. Die Hollandaise darüber streichen und bei 180°C Umluft ca.35-45 min. backen. Als Form eignet sich eine Springform oder Quichform, man kann die Sauce Hollandaise auch selber machen. Dazu essen wir immer einen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Baumstumpfine
vom
Kommentare zu „Feiner Spargelkuchen“