Zutaten für 2 Personen
süße Sahne | 400 ml |
Vanilleschoten | 2 |
Zucker | 50 g |
weiße Gelatine | 2 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Beide Vanilleschoten aufschlitzen und das Mark rauskratzen. Gelatine einweichen. Sahne in einen kleinen Topf geben, den Zucker dazu, das ausgekratzte Mark auch in die Sahne, dann alles bei schwacher Hitze gute 15 Minuten köcheln.
2.Nach den 15 Minuten, die Gelatine ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen. Ich fülle dann immer die heiße Sahne in kleine Förmchen. Alles abkühlen lassen und danach, am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. Wer keine Haut auf der Panna Cotta mag, der sollte Klarsichtfolie direkt auf die warme Panna Cotta legen und dann in den Kühlschrank. So bildet sich keine Haut.
3.Zu der süßen Speise mach ich gern eine säuerliche Soße wie z.B. Himbeersauce. (Wie oben auf dem Bild zu sehen!) Himbeersaucenrezept in meinem Kochbuch zu sehen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****0
vom
Kommentare zu „Panna Cotta“