Zutaten für 2 Personen
Spargel grün frisch | 500 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Tomaten | 2 |
Kreuzkümmel + Koriander+Paprikapulver | ½ TL |
Kurkuma Gewürz +Chilipulver | 1 Msp |
Kokosmilch ungesüßt | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Spargel waschen, die Enden schälen, die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer(ca.20g) schälen und klein würfeln. Die Tomaten waschen und in 2 cm große Stücke schneiden,
2.1 EL Öl im Wok, eine große Pfanne geht genauso, erhitzen und die Zwiebel darin goldbraun braten. Den Knoblauch und den Ingwer hineingeben und unter ständigem Rühren ca. 5 Min. braten. Alle gemahlenen Gewürze 2-3 Min. mitbraten. Dann den Spargel unter ständigem Rühren ca. 3 Min. mitbraten.
3.Die Tomaten und die Kokosmilch dazugeben. Salzen und aufkochen lassen. Den Spargel zugedeckt bei schwacher Hitze 8-10 Min. leise kochen lassen, bis er weich ist. Nochmals die Sauce abschmecken und mit dem Spargel servieren.
4.Wer keine Kokosmilch mag, kann sie auch gut mit Gemüsebrühe ersetzen und kurz vorm Anrichten etwas Creme fraiche einrühren. Ich mag gerne Kartoffelbrei und Knochenschinken dazu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Asiatisch angehauchter Spargel“