Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel grรผn frisch | 500 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer frisch | 1 Stรผck |
Tomaten | 2 |
Kreuzkรผmmel + Koriander+Paprikapulver | ½ TL |
Kurkuma Gewรผrz +Chilipulver | 1 Msp |
Kokosmilch ungesรผรt | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Spargel waschen, die Enden schรคlen, die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer(ca.20g) schรคlen und klein wรผrfeln. Die Tomaten waschen und in 2 cm groรe Stรผcke schneiden,
2.1 EL รl im Wok, eine groรe Pfanne geht genauso, erhitzen und die Zwiebel darin goldbraun braten. Den Knoblauch und den Ingwer hineingeben und unter stรคndigem Rรผhren ca. 5 Min. braten. Alle gemahlenen Gewรผrze 2-3 Min. mitbraten. Dann den Spargel unter stรคndigem Rรผhren ca. 3 Min. mitbraten.
3.Die Tomaten und die Kokosmilch dazugeben. Salzen und aufkochen lassen. Den Spargel zugedeckt bei schwacher Hitze 8-10 Min. leise kochen lassen, bis er weich ist. Nochmals die Sauce abschmecken und mit dem Spargel servieren.
4.Wer keine Kokosmilch mag, kann sie auch gut mit Gemรผsebrรผhe ersetzen und kurz vorm Anrichten etwas Creme fraiche einrรผhren. Ich mag gerne Kartoffelbrei und Knochenschinken dazu
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu โAsiatisch angehauchter Spargelโ