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Sauce Hollandaise

40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter250 gr
Eigelb3
Weißwein halbtrocken3 Eßl
Salz etwas
weißer Pfeffer etwas
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Butter klären u beiseite stellen, so dass sie zwar abkühlt, aber noch lauwarm ist. Wer kein Wasserbad-Set hat, hängt eine Schüssel mit rundem Boden in einen Kochtopf. Wichtig ist, dass der Schüsselboden keine Rille hat, in die der Schneebesen nicht hineinkommt!! Dort würde sonst das Eigelb hängen bleiben u stocken!

    2.Eigelb u Wein im Saucentopf verrühren u auf das heiße Wasserbad setzen. Die Eimasse solange kräftig schlagen, bis sie hellgelb und dicklich schaumig ist. Wenn der Eierschaum den Schneebesen überzieht, wird die geklärte Butter zugegossen. Nach u nach!

    3.Achtung: Zunächst nur tropfenweise, dann im dünnen Strahl. Laufend weiterrühren u darauf achten, dass die Sauce glatt und homogen bleibt. Immer erst dann wieder Butter zugeben, wenn die vorgehende Menge von der Sauce restlos aufgenommen wurde.

    4.Zuletzt die Sauce mit Salz, Pfeffer u etwas Zitronensaft abschmecken. Die Sauce in eine vorgewärmte, aber nicht heiße Sauciere umfüllen u sofort servieren.

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    Rezept von Mijou
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