1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Croissant mit Schinken, Spargel und Käse

Gefüllte Croissant mit Schinken, Spargel und Käse

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Aufback Croissant (vorgebacken)4 Stück
Gouda Doppelrahmstufe120 Gramm
Seranoschinkenscheiben4 Stück
Spargel grün vorgegart bissfest12 Stück
Butter etwas
Majonäse etwas
Für die Hollandaise etwas
Hühnerei Eigelb frisch2 Stück
Zitronensaft½ TL
Weißwein2 EL
Butter in Flöckchen80 Gramm
Creme Schmand1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Estragon getrocknet etwas
Muskat etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Croissants Halbieren, aber nicht ganz durchschneiden.

    2.Die Unterteile leicht buttern bzw. mit etwas Mayonnaise bestreichen, darauf eine Scheibe Rohschinken legen, mit Käse und ein wenig Basilikum sowie 3 Stangen Spargel belegen, zusammenklappen und in die leicht gebutterte Auflaufform setzen.

    3.Auf jedes Hörnchen noch etwas Käse zum Überbacken sowie etwas Edelsüßpaprika geben.

    4.Die Hollandaise um die Hörnchen verteilen und das Ganze für ca. 15 Minuten in das, auf 200 ° C vorgeheizte Rohr geben.

    5.* Für die Hollandaise *

    6.Eigelb, Zitronensaft, Weißwein, Salz und Pfeffer so lange mit dem Schneebesen schlagen, bis die Masse schaumig wird und leicht dick. Der Schneebesen muß dabei immer die ganze Masse in Bewegung halten! Achten Sie darauf, daß sich nicht am Rand oder am Boden etwas festsetzt. Wenn die Masse durch und durch hell und schaumig geworden ist, wird die vorher bereitgestellte, zimmerwarme Butter in Flöckchen unter die Eiersoße gezogen, und zwar nach und nach. Wenn die Soße glatt, dick und glänzend geworden ist, kann sie serviert werden.

    7.Achtung: Wenn die Hitze beim Unterschlagen der Butter nicht sorgfältig reguliert wird, kann die Soße gerinnen (sie wird "krisselig", Eierflöckchen und Fett trennen sich). Dann hilft ein Trick: Beim ersten Anzeichen Topf schnell vom Herd nehmen und ein, zwei Eßlöffel eiskalte Sahne (notfalls auch Eiswasser) unterrühren. Erst wieder auf die Kochstelle setzen und weitere Butter einarbeiten, wenn die Soße wieder ganz glatt geworden ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fw-Commander
    vom
    Profilbild von Fw-Commander

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Croissant mit Schinken, Spargel und Käse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich