Zutaten für 5 Personen
Farfalle | 500 gr. |
Tomate gewürfelt | 2 Dosen |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Salsiccia | 4 Stück |
Mozzarella | 2 Stück |
Parmesan gerieben | Hand |
Basilikumblätter | 2 große Hände |
Chili getrocknet | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Einen großen Topf mit Wasser aufsetzen. Und den Backofen auf 200C vorheizen.
2.Die Salsiccia aus der Haut drücken und kleine Kügelchen formen. Dies geht mit total schnell. Einfach den Messerrücken von der Mitte der Wurst nach außen drücken.
3.Nun die Wurst in ein wenig Olivenöl scharf anbraten und bei Seite stellen.
4.Zwiebeln und Knoblauch hacken und in einem Topf in ein bisschen Olivenöl anschwitzen. Nun Chilli und die Dosentomaten dazugeben und leicht köcheln lassen.
5.Nudeln in gesalzenem Wasser kochen. In dem Fall können sie ruhig noch ein bisschen fester sein, da sie ja noch in den Ofen kommen.
6.Mozzarella in Würfel schneiden.
7.Basilikum hacken und in die Tomatensoße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Nun die Soße mit der Wurst, dem Mozzarella und den Nudeln vermischen und in eine Auflaufform geben.
9.Mit Parmesan bestreuen und ca. 10 Minuten bei 200°C in den Backofen. Sollte es einem dann immer noch nicht braun genug sein einfach kurz die Grillfunktion nutzen.
10.Mit Basilikum und ein Wenig Olivenöl anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****1
vom
Kommentare zu „Italienischer Nudelauflauf mit Salsiccia“