Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Öl | 150 ml |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Möhren | 300 Gramm |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Butterschmalz | 2 EL |
Sojasprossen Konserve abgetropft | 175 Gramm |
Pfeffer weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.1.Das Mehl mit 1 TL Salz vermischen.Mit 250 ml Wasser und 100 ml Öl zu einem weichen Teig verarbeiten. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 Minuten durchkneten. Teig in eine gefettete Schüssel legen und zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
2.2. Den Teig zu 8 dünnen Fladen ausrollen. Teigfladen mit je einem TL Öl beträufeln, die Seiten einschlagen und wieder zu einer Kugel formen. Teigkugeln auf etwas Mehl wieder dünn ausrollen.
3.3. Eine Pfanne mit Öl auspinseln und erhitzen. Die Teigfladen darin von beiden Seiten 2-3 Min. braten. Anschließend warmstellen.
4.4. Möhren und Frühlingszwiebeln putzen bzw. schälen, waschen und kleinschneiden. In Butterschmalz gar dünsten, Sojasprossen dazugeben, alles salzen und pfeffern. Teigfladen ( Chapati ) damit füllen.
5.Möhren, Frühlingszwiebeln und Sojasprossen können auch ausgetauscht werden nach Belieben, z. B. durch Fleisch , Kartoffeln oder worauf man gerade Lust hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****g
vom
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