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Chapati

1 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 Gramm
Salz1 Prise
Öl150 ml
Mehl zum Ausrollen etwas
Möhren300 Gramm
Frühlingszwiebeln1 Bund
Butterschmalz2 EL
Sojasprossen Konserve abgetropft175 Gramm
Pfeffer weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.1.Das Mehl mit 1 TL Salz vermischen.Mit 250 ml Wasser und 100 ml Öl zu einem weichen Teig verarbeiten. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 Minuten durchkneten. Teig in eine gefettete Schüssel legen und zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

    2.2. Den Teig zu 8 dünnen Fladen ausrollen. Teigfladen mit je einem TL Öl beträufeln, die Seiten einschlagen und wieder zu einer Kugel formen. Teigkugeln auf etwas Mehl wieder dünn ausrollen.

    3.3. Eine Pfanne mit Öl auspinseln und erhitzen. Die Teigfladen darin von beiden Seiten 2-3 Min. braten. Anschließend warmstellen.

    4.4. Möhren und Frühlingszwiebeln putzen bzw. schälen, waschen und kleinschneiden. In Butterschmalz gar dünsten, Sojasprossen dazugeben, alles salzen und pfeffern. Teigfladen ( Chapati ) damit füllen.

    5.Möhren, Frühlingszwiebeln und Sojasprossen können auch ausgetauscht werden nach Belieben, z. B. durch Fleisch , Kartoffeln oder worauf man gerade Lust hat.

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    Rezept von K****g
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