1. Home
  2. Rezept
  3. Chapati

Chapati

1 Std 25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl300 Gramm
Salz1 Prise
ร–l150 ml
Mehl zum Ausrollen etwas
Mรถhren300 Gramm
Frรผhlingszwiebeln1 Bund
Butterschmalz2 EL
Sojasprossen Konserve abgetropft175 Gramm
Pfeffer weiรŸ etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.1.Das Mehl mit 1 TL Salz vermischen.Mit 250 ml Wasser und 100 ml ร–l zu einem weichen Teig verarbeiten. AnschlieรŸend auf einer bemehlten Arbeitsflรคche 5 Minuten durchkneten. Teig in eine gefettete Schรผssel legen und zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

    2.2. Den Teig zu 8 dรผnnen Fladen ausrollen. Teigfladen mit je einem TL ร–l betrรคufeln, die Seiten einschlagen und wieder zu einer Kugel formen. Teigkugeln auf etwas Mehl wieder dรผnn ausrollen.

    3.3. Eine Pfanne mit ร–l auspinseln und erhitzen. Die Teigfladen darin von beiden Seiten 2-3 Min. braten. AnschlieรŸend warmstellen.

    4.4. Mรถhren und Frรผhlingszwiebeln putzen bzw. schรคlen, waschen und kleinschneiden. In Butterschmalz gar dรผnsten, Sojasprossen dazugeben, alles salzen und pfeffern. Teigfladen ( Chapati ) damit fรผllen.

    5.Mรถhren, Frรผhlingszwiebeln und Sojasprossen kรถnnen auch ausgetauscht werden nach Belieben, z. B. durch Fleisch , Kartoffeln oder worauf man gerade Lust hat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****g
    vom
    Profilbild von K****g

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChapatiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich