Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Salz | 1 Prise |
รl | 150 ml |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Mรถhren | 300 Gramm |
Frรผhlingszwiebeln | 1 Bund |
Butterschmalz | 2 EL |
Sojasprossen Konserve abgetropft | 175 Gramm |
Pfeffer weiร | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.1.Das Mehl mit 1 TL Salz vermischen.Mit 250 ml Wasser und 100 ml รl zu einem weichen Teig verarbeiten. Anschlieรend auf einer bemehlten Arbeitsflรคche 5 Minuten durchkneten. Teig in eine gefettete Schรผssel legen und zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
2.2. Den Teig zu 8 dรผnnen Fladen ausrollen. Teigfladen mit je einem TL รl betrรคufeln, die Seiten einschlagen und wieder zu einer Kugel formen. Teigkugeln auf etwas Mehl wieder dรผnn ausrollen.
3.3. Eine Pfanne mit รl auspinseln und erhitzen. Die Teigfladen darin von beiden Seiten 2-3 Min. braten. Anschlieรend warmstellen.
4.4. Mรถhren und Frรผhlingszwiebeln putzen bzw. schรคlen, waschen und kleinschneiden. In Butterschmalz gar dรผnsten, Sojasprossen dazugeben, alles salzen und pfeffern. Teigfladen ( Chapati ) damit fรผllen.
5.Mรถhren, Frรผhlingszwiebeln und Sojasprossen kรถnnen auch ausgetauscht werden nach Belieben, z. B. durch Fleisch , Kartoffeln oder worauf man gerade Lust hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****g
vom
Kommentare zu โChapatiโ