Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Mรผrbeteig | etwas |
Mehl | 100 gr |
Zucker | 50 gr |
Salz | 1 Prise |
weiche Butter oder Margarine | 40 gr |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 EL |
Fett fรผr die Form und Trockenerbsen zum Blindbacken | etwas |
Erdbeeren | 500 gr |
Milch | 500 ml |
Zucker | 2 EL |
roten Tortenguss | 1 Pรคckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Fรผr den Mรผrbeteig, Mehl, Zucker, Salz und Milch in eine Schรผssel geben. Zu einem festen Teig kneten. Zu einer Kugel formen und 30 min. kรผhl stellen. Die Form einfetten. Ofen auf 220ยฐ C vorheizen. Den Teig ausrollen am besten zwischen 2 Klarsichtfolien. Die Form einschlieรlich Rand damit auslegen. Den Rand gerade schneiden. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Backpapier und Erbsen beschweren. Den Teig 15-20 Min. backen. Den Tortenboden in der Form erkalten lassen. Vanillepudding nach Anleitung zubereiten. Die Erdbeeren waschen und halbieren oder vierteln. Den Vanillepudding auf den Tortenboden auslegen, Erdbeeren darauf legen und den Tortenguss darauf verteilen. Wer mag kann ein paar frisch gehackte Pistazien darauf verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****3
vom
Kommentare zu โErdbeer-Vanille Kuchenโ