Zutaten für 12 Personen
Für den Mürbeteig | etwas |
Mehl | 100 gr |
Zucker | 50 gr |
Salz | 1 Prise |
weiche Butter oder Margarine | 40 gr |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 EL |
Fett für die Form und Trockenerbsen zum Blindbacken | etwas |
Erdbeeren | 500 gr |
Milch | 500 ml |
Zucker | 2 EL |
roten Tortenguss | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Für den Mürbeteig, Mehl, Zucker, Salz und Milch in eine Schüssel geben. Zu einem festen Teig kneten. Zu einer Kugel formen und 30 min. kühl stellen. Die Form einfetten. Ofen auf 220° C vorheizen. Den Teig ausrollen am besten zwischen 2 Klarsichtfolien. Die Form einschließlich Rand damit auslegen. Den Rand gerade schneiden. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Backpapier und Erbsen beschweren. Den Teig 15-20 Min. backen. Den Tortenboden in der Form erkalten lassen. Vanillepudding nach Anleitung zubereiten. Die Erdbeeren waschen und halbieren oder vierteln. Den Vanillepudding auf den Tortenboden auslegen, Erdbeeren darauf legen und den Tortenguss darauf verteilen. Wer mag kann ein paar frisch gehackte Pistazien darauf verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****3
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Vanille Kuchen“