1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Vanille Kuchen

Erdbeer-Vanille Kuchen

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Mürbeteig etwas
Mehl100 gr
Zucker50 gr
Salz1 Prise
weiche Butter oder Margarine40 gr
Eigelb1
Milch1 EL
Fett für die Form und Trockenerbsen zum Blindbacken etwas
Erdbeeren500 gr
Milch500 ml
Zucker2 EL
roten Tortenguss1 Päckchen
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Für den Mürbeteig, Mehl, Zucker, Salz und Milch in eine Schüssel geben. Zu einem festen Teig kneten. Zu einer Kugel formen und 30 min. kühl stellen. Die Form einfetten. Ofen auf 220° C vorheizen. Den Teig ausrollen am besten zwischen 2 Klarsichtfolien. Die Form einschließlich Rand damit auslegen. Den Rand gerade schneiden. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Backpapier und Erbsen beschweren. Den Teig 15-20 Min. backen. Den Tortenboden in der Form erkalten lassen. Vanillepudding nach Anleitung zubereiten. Die Erdbeeren waschen und halbieren oder vierteln. Den Vanillepudding auf den Tortenboden auslegen, Erdbeeren darauf legen und den Tortenguss darauf verteilen. Wer mag kann ein paar frisch gehackte Pistazien darauf verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****3
    vom
    Profilbild von V****3

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Vanille Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich