Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Hefe Würfel | 1 |
lauwarme Milch | ½ Liter |
Mehl | 750 Gramm |
kernige Haferflocken | 250 Gramm |
Salz | 20 Gramm |
Butter | 60 Gramm |
Ei | 1 |
Mehl zum Bearbeiten des Teiges | etwas |
Haferflocken zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (104)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (104)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hefe zerbröckeln und in Milch auflösen. Zusammen mit dem Mehl, Haferflocken, Salz, Butter und Ei zu einem Teig verarbeiten und zugedeckt an einem nicht zügigen warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Auf einer bemehlten Fläche den Teig in 3 Teile teilen und daraus lange Stangen formen ( Blechlänge). Auf ein mit Backpapier belegtes Bachbleck legen und mit Wasser bestreichen. Haferflocken drüber streuen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Jedes Brot mit 8-10 Einschnitten 1 cm tief versehen. Im vorgeheizten Backofen 220 Grad (Umluft 200 Grad, Gas-Herd Stufe 4) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und genießen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Kerniges Hafer-Stangenbrot“