Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 8 |
Champignons | 8 kleine |
Butter | 40 gr |
lieblicher Weisswein | 200 ml |
Hühnerbrühe | 75 ml |
Fischbrühe | 125 ml |
Sahne | 200 ml |
Zuckersirup | 200 ml |
grüne, entkernte Weintrauben | 125 gr |
scharfes Currypulver | 1 EL |
Olivenöl | 100 ml |
Kingklip-Filets alternativ Dorschfilets | 4 a 250 gr |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Für die Sauce die Schalotten schälen und fein hacken. Die Pilze putzen, sauber bürsten und in dünne Scheiben schneiden. Pilze und Schalotten in der heissen Butter langsam gar dünsten. Den Wein angiessen und auf die Hälfte einkochen lassen.
2.Die Hühner- und die Fischbrühe hinzugiessen und alles wieder auf die Hälfte reduzieren lassen. Die Sahne hineingiessen und 5 Min. einköcheln lassen.
3.Den Zuckersirup separat köcheln lassen, bis er eindickt. Die Trauben wascshen, abtropfen lassen und entkernen. Anschliessend mit dem Zuckersirup vermischen und 1 Min. mitkochen lassen, beiseite stellen.
4.Das Currypulver mit dem Olivenöl zu einer dickflüssigen Paste rühren. Den Fisch damit bestreichen, salzen und pfeffern und auf dem heissen Grill etwa 4 Min. garen. Mit Sauce und Weintrauben servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
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