Zutaten für 1 Personen
grüner Spargel | 350 gr. |
Milch | 375 ml |
Zucker | 90 gr. |
Eigelb | 6 |
Crème fraîche | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zubereitung
30 Min
1.Keine Angabe kommt daher, das es für 1 Liter Eis ist. Bin auch ganz ehrlich habe meinen kleinen Eis-Giglolo ein bisschen ausgefragt.......hihi.....bezaubernde Augen wirken da Wunder......lach
2.Den Spargel im unteren drittel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen in wenig gesalzenem Wasser garen. Abgießen, abtropfen lassen und pürieren.
3.Milch und Zucker in einem Topf aufkochen, das Eigelb mit Salz glatt rühren und mit etwa einem Drittel der heißen, nicht kochenden Milch verrühren. Diese Mischung in die restliche nicht kochende Milch rühren, so dass keine Klümpchen entstehen. Unter Rühren andicken, aber nicht mehr kochen lassen.
4.Die Masse durch ein Sieb in eine Schüssel streichen und in Eiswasser abkühlen. Créme fraîche und Spargelpüree in die abgekühlte Ei-Milch rühren in eine mit Folie ausgelgegte Kastenform füllen. Über Nacht kühlen ...... und mit Fruchtkompott servieren.
5.Die wollten unbedingt eine Personen-Angabe... ts ts ts datt ist für mich ein klacks ;)))).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu „Grünes Spargeleis“