1. Home
  2. Rezept
  3. Grünes Spargeleis

Grünes Spargeleis

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
grüner Spargel350 gr.
Milch375 ml
Zucker90 gr.
Eigelb6
Crème fraîche100 gr.
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Keine Angabe kommt daher, das es für 1 Liter Eis ist. Bin auch ganz ehrlich habe meinen kleinen Eis-Giglolo ein bisschen ausgefragt.......hihi.....bezaubernde Augen wirken da Wunder......lach

    2.Den Spargel im unteren drittel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen in wenig gesalzenem Wasser garen. Abgießen, abtropfen lassen und pürieren.

    3.Milch und Zucker in einem Topf aufkochen, das Eigelb mit Salz glatt rühren und mit etwa einem Drittel der heißen, nicht kochenden Milch verrühren. Diese Mischung in die restliche nicht kochende Milch rühren, so dass keine Klümpchen entstehen. Unter Rühren andicken, aber nicht mehr kochen lassen.

    4.Die Masse durch ein Sieb in eine Schüssel streichen und in Eiswasser abkühlen. Créme fraîche und Spargelpüree in die abgekühlte Ei-Milch rühren in eine mit Folie ausgelgegte Kastenform füllen. Über Nacht kühlen ...... und mit Fruchtkompott servieren.

    5.Die wollten unbedingt eine Personen-Angabe... ts ts ts datt ist für mich ein klacks ;)))).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****e
    vom
    Profilbild von T****e

Auch lecker

Kommentare zu „Grünes Spargeleis“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich