1. Home
  2. Rezept
  3. Curryschaumsuppe mit Lachs

Curryschaumsuppe mit Lachs

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schalotten160 Gramm
Karotten120 Gramm
Stangensellerie120 Gramm
Zucchine120 Gramm
SรผรŸkartoffeln160 Gramm
Gemรผsebrรผhe720 ml
Crรจme fraรฎche320 Gramm
Honig4 Teelรถffel
Curry , scharf4 Esslรถffel
Ingwer, SojasoรŸe nach Belieben etwas
Chilischote frisch, nach Belieben etwas
Koriander, frisch1 Bund
Limettensaft etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Schalotte schรคlen, fein wรผrfeln und bereit stellen.

    2.Die Karotten und die SรผรŸkartoffeln schรคlen und in 0,5 x 0,5cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Den Stangensellerie schรคlen und in Stรผcke schneiden. Die Zucchini der Lรคnge nach halbieren, vierteln und die Kerne entfernen. Die Zucchini in dรผnne scheiben schneiden.

    3.Die Gemรผsebrรผhe aufkochen, die vorbereiteten Gemรผse einzeln in der Brรผhe blanchieren. Das Gemรผse in Eiswasser abkรผhlen lassen und dann abgetropft zusammen bereit stellen.

    4.Die Schalottenwรผrfel in etwas Erdnussรถl anschwitzen, mit der Gemรผsebrรผhe auffรผllen. Etwas Ingwer, Chilischote, Curry und Sojasauce dazu geben. Die Suppe aufkochen lassen und die Creme Fraiche einrรผhren. Die Suppe 15 Minuten neben dem Herd ziehen lassen.

    5.Den Curryschaum durch ein Sieb passieren, krรคftig abschmecken und aufkochen. Die Lachsfilets in 1 x 1cm groรŸe Stรผcke schneiden und gemeinsam mit dem vorbereiteten, blanchierte Gemรผse in den Curryschaum geben.

    6.Den Curryschaum neben dem Herd 3-4 Minuten ziehen lassen. Die Suppeneinlage mit einer Schaumkelle aus dem Topf entnehmen und in tiefen Tellern oder Schรผsseln anrichten.

    7.Den Curryschaum nochmals aufmixen, รผber die Suppeneinlage gieรŸen und den Curyschaum mit frisch geschnittenem Korianderkraut dekoriert sowie mit etwas Limettensaft betrรคufelt servieren.

    8.Sie kรถnnen den Curryschaum auch mit einer grรผnen Currypaste zubereiten. Zur Suppeneinlage kรถnnen Sie noch einige Rosinen hinzu fรผgen. Eine besondere Geschmacksnote erreichen Sie durch Zugabe von Granatapfelkernen und roten Pfefferkรถrnern bzw. rote Beeren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****l
    vom
    Profilbild von f****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCurryschaumsuppe mit Lachsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich