1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Ingwer-Marmelade

Ananas-Ingwer-Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ananas 500 gr Fruchtfleisch)1 Stück
Gelierzucker 10 gr)1 Packung
unbehandelte Limette, Saft und Schale davon1 Stück
Ingwerpulver oder ca. gr frischer Ingwer)½ TL
Süssstoff3 TL
weiße Gelantine5 Blatt
Einmachpulver1 Msp

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ananas in Scheiben schneiden, schälen und die Hälfte der Ananas im Mixer zerkleinern. Fruchtmasse mit Gelierpulver, Saft und Schale der Limette und dem feingewürfelten Ingwer verrühren. Mit flüssigem Süssstoff süssen.

    2.Alles ca. 30 Minuten ziehen lassen. Langsam unter Rühren zum Kochen bringen, 1 1/2 Minuten sprudelnd kochen lassen und die eingeweichte und wieder ausgedrückte gelantine unterrühren.

    3.Fruchtmasse heiss in vorbereitete Gläser füllen. Die Einmachhilfe drüberstreuen und die Gläser gut verschließen, abkühlen lassen und dann verzehren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Ingwer-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich