Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ananas 500 gr Fruchtfleisch) | 1 Stück |
Gelierzucker 10 gr) | 1 Packung |
unbehandelte Limette, Saft und Schale davon | 1 Stück |
Ingwerpulver oder ca. gr frischer Ingwer) | ½ TL |
Süssstoff | 3 TL |
weiße Gelantine | 5 Blatt |
Einmachpulver | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ananas in Scheiben schneiden, schälen und die Hälfte der Ananas im Mixer zerkleinern. Fruchtmasse mit Gelierpulver, Saft und Schale der Limette und dem feingewürfelten Ingwer verrühren. Mit flüssigem Süssstoff süssen.
2.Alles ca. 30 Minuten ziehen lassen. Langsam unter Rühren zum Kochen bringen, 1 1/2 Minuten sprudelnd kochen lassen und die eingeweichte und wieder ausgedrückte gelantine unterrühren.
3.Fruchtmasse heiss in vorbereitete Gläser füllen. Die Einmachhilfe drüberstreuen und die Gläser gut verschließen, abkühlen lassen und dann verzehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Ananas-Ingwer-Marmelade“