Zutaten fรผr 8 Personen
Kartoffeln, festkochend | 1 ½ kg |
Eier | 5 |
Gewรผrzgurken | 200 g |
groรe Zwiebel | 1 |
Dickmilch | 300 g |
leichte Salatcreme | 100 g |
Roma-Tomaten | 500 g |
Rollmรถpse a 720 ml | 2 Glรคser |
Weiรweinessig | 4 EL |
Schnittlauch | ¾ Bund |
Salz | etwas |
weiรer Pfeffer | etwas |
Gurkensud aus dem Glas | 10 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. kochen, Eier ca. 10 Min. kochen. Beides abschrecken, schรคlen, auskรผhlen lassen. Die Gurken in Scheibchen schneiden, die Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. In einer groรen (!) Schรผssel Dickmilch, Salatcreme, Zwiebel, Gurkensud und Essig verrรผhren.
2.Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit den Gurkenscheibchen unter die Soรe mischen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.Tomaten und Eier in Scheiben schneiden. Die Rollmรถpse abtropfen lassen und halbieren.Den Schnittlauch fein schneiden. Den Salat nochmals abschmecken, mit Tomaten und Eiern anrichten.
3.Die Rollmรถpse darauflegen und das Ganze mit dem Schnittlauch bestreuen. Der Kartoffelsalat schmeckt noch besser, wenn er - natรผrlich ohne die Rollmรถpse und den Schnittlauch ! - schon am Vortag zubereitet wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****h
vom
Kommentare zu โKartoffelsalat mit Rollmopsโ