1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat mit Rollmops

Kartoffelsalat mit Rollmops

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Kartoffeln, festkochend1 ½ kg
Eier5
Gewรผrzgurken200 g
groรŸe Zwiebel1
Dickmilch300 g
leichte Salatcreme100 g
Roma-Tomaten500 g
Rollmรถpse a 720 ml2 Glรคser
WeiรŸweinessig4 EL
Schnittlauch¾ Bund
Salz etwas
weiรŸer Pfeffer etwas
Gurkensud aus dem Glas10 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. kochen, Eier ca. 10 Min. kochen. Beides abschrecken, schรคlen, auskรผhlen lassen. Die Gurken in Scheibchen schneiden, die Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. In einer groรŸen (!) Schรผssel Dickmilch, Salatcreme, Zwiebel, Gurkensud und Essig verrรผhren.

    2.Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit den Gurkenscheibchen unter die SoรŸe mischen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.Tomaten und Eier in Scheiben schneiden. Die Rollmรถpse abtropfen lassen und halbieren.Den Schnittlauch fein schneiden. Den Salat nochmals abschmecken, mit Tomaten und Eiern anrichten.

    3.Die Rollmรถpse darauflegen und das Ganze mit dem Schnittlauch bestreuen. Der Kartoffelsalat schmeckt noch besser, wenn er - natรผrlich ohne die Rollmรถpse und den Schnittlauch ! - schon am Vortag zubereitet wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****h
    vom
    Profilbild von S****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelsalat mit Rollmopsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich