1. Home
  2. Rezept
  3. Walnusskekse

Walnusskekse

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Butter250 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier4
Mehl250 g
Backpulver3 TL
Walnรผsse300 g
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zuerst die Walnรผsse mahlen. Der Mahlgrad kann nach dem persรถnlichen Geschmack gewรคhlt werden. Wer die Kekse lieber etwas chrunchiger mag, zerpulvert die Nรผsse nich komplett, sondern lรคsst sie etwas grรถber... dann den Backofen auf etwa 180ยฐC Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2.Die Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig schlagen. Dann das Mehl und das Backpulver drรผbersieben und unterrรผhren. Zum SchluรŸ die gemahlenen Walnรผsse drunterrรผhren.

    3.Den Teig auf einem gefetteten ODER mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. In den Ofen schieben und etwa 15-20 min backen bis der Teig schรถn goldbraun ist. Bei der Pieksprobe mit dem Holzstรคbchen sollten die eventuell haftenden Krรผmel trocken sein...

    4.Das Blech aus dem Ofen holen und die gebackene Teigmasse in etwa 2x5cm groรŸe Stรผcke/Streifen schneiden und auf ein Kuchenrost zum Abkรผhlen legen. Nich wundern: die Kekse sind jetzt noch nich wirklich keksig! Das dauert 1-3 Tage... schmecken tun sie aber auch frisch (und weich) ausm Ofen... ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von anke79
    vom
    Profilbild von anke79

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWalnusskekseโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich