Zutaten fรผr 3 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 3 TL |
Walnรผsse | 300 g |
Zubereitung
30 Min
1.Zuerst die Walnรผsse mahlen. Der Mahlgrad kann nach dem persรถnlichen Geschmack gewรคhlt werden. Wer die Kekse lieber etwas chrunchiger mag, zerpulvert die Nรผsse nich komplett, sondern lรคsst sie etwas grรถber... dann den Backofen auf etwa 180ยฐC Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.Die Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig schlagen. Dann das Mehl und das Backpulver drรผbersieben und unterrรผhren. Zum Schluร die gemahlenen Walnรผsse drunterrรผhren.
3.Den Teig auf einem gefetteten ODER mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. In den Ofen schieben und etwa 15-20 min backen bis der Teig schรถn goldbraun ist. Bei der Pieksprobe mit dem Holzstรคbchen sollten die eventuell haftenden Krรผmel trocken sein...
4.Das Blech aus dem Ofen holen und die gebackene Teigmasse in etwa 2x5cm groรe Stรผcke/Streifen schneiden und auf ein Kuchenrost zum Abkรผhlen legen. Nich wundern: die Kekse sind jetzt noch nich wirklich keksig! Das dauert 1-3 Tage... schmecken tun sie aber auch frisch (und weich) ausm Ofen... ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anke79
vom
Kommentare zu โWalnusskekseโ