Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 150 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Milch | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
รl | 1 EL |
Schalotten frisch | 2 Stk. |
Grรผner Pfeffer, gefriergetrocknet | 1 TL |
Spargelfond | 50 ml |
Crรจme fraรฎche | 5 EL |
Eigelb | 4 Stk. |
Parmaschinken | 12 Sch. |
Spargel frisch | 1000 gr. |
Tomaten geschรคlt | 4 Stk. |
Parmesan gerieben | 100 gr. |
Kerbel frisch | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 50 Min
1.Mehl, Eier, Salz, รl mischen und peu ร peu die Milch dazugeben. Dann mindestens 3 Stunden stehenlassen!!!!!
2.Eventuell vor dem Backen noch einen Schuss Milch hinzugeben ... und dann hauchdรผnn in einer Pfannkuchenpfanne ausbacken.
3.Wรคhrend der Crepeteig ruht, die Gratin-Sosse herstellen. In etwas Butter die feingewuerfelten Schalotten anschwitzen. Grรผne Pfefferkรถrner dazugeben und mit dem Spargelfond ablรถschen. Tomaten wรผrfeln.
4.Creme fraiche mit den Eigelben verrรผhren und in die warme Masse einrรผhren, aber nicht kochen lassen. Crepeteig mit dem Parmaschinken belegen und darauf den lauwarmen Spargel legen. Crepe einschlagen. Spargelcrepe in eine feuerfeste Form geben.
5.Mit der Sauce รผbergiessen und mit Tomatenwรผrfeln und Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (nur Oberhitze) auf hรถchster Stufe gratinieren. Mit Kerbel garnieren.
6.Die Crepesmasse ergibt ca. 5 - 6 Crepes, wenn jemand mehr mรถchte, einfach die doppelte Menge nehmen. Man kann dieses Rezept in alle Richtungen variieren.
7.Guten Appetit!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****x
vom
Kommentare zu โGratinierter Spargel mit Crepes und Parmaschinkenโ