1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierter Spargel mit Crepes und Parmaschinken

Gratinierter Spargel mit Crepes und Parmaschinken

3 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl150 gr.
Eier2 Stk.
Milch250 ml
Salz1 Prise
ร–l1 EL
Schalotten frisch2 Stk.
Grรผner Pfeffer, gefriergetrocknet1 TL
Spargelfond50 ml
Crรจme fraรฎche5 EL
Eigelb4 Stk.
Parmaschinken12 Sch.
Spargel frisch1000 gr.
Tomaten geschรคlt4 Stk.
Parmesan gerieben100 gr.
Kerbel frisch1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • 1.Mehl, Eier, Salz, ร–l mischen und peu ร  peu die Milch dazugeben. Dann mindestens 3 Stunden stehenlassen!!!!!

    2.Eventuell vor dem Backen noch einen Schuss Milch hinzugeben ... und dann hauchdรผnn in einer Pfannkuchenpfanne ausbacken.

    3.Wรคhrend der Crepeteig ruht, die Gratin-Sosse herstellen. In etwas Butter die feingewuerfelten Schalotten anschwitzen. Grรผne Pfefferkรถrner dazugeben und mit dem Spargelfond ablรถschen. Tomaten wรผrfeln.

    4.Creme fraiche mit den Eigelben verrรผhren und in die warme Masse einrรผhren, aber nicht kochen lassen. Crepeteig mit dem Parmaschinken belegen und darauf den lauwarmen Spargel legen. Crepe einschlagen. Spargelcrepe in eine feuerfeste Form geben.

    5.Mit der Sauce รผbergiessen und mit Tomatenwรผrfeln und Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (nur Oberhitze) auf hรถchster Stufe gratinieren. Mit Kerbel garnieren.

    6.Die Crepesmasse ergibt ca. 5 - 6 Crepes, wenn jemand mehr mรถchte, einfach die doppelte Menge nehmen. Man kann dieses Rezept in alle Richtungen variieren.

    7.Guten Appetit!!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****x
    vom
    Profilbild von k****x

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGratinierter Spargel mit Crepes und Parmaschinkenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich