1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Mohn-Kuchen mit Butterstreuseln

Aprikosen-Mohn-Kuchen mit Butterstreuseln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Quark100 g
Milch2 EL
Ei1
ร–l4 EL
Zucker120 g
Backpulver2 gestr. TL
Mehl400 g
Aprikosen1 Dose
EiweiรŸ2
Zitronensaft1 EL
fertige Mohnfรผllung z.B. v. Schwartau200 g
weiche Butter100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Quark, Milch, ร–l und 50 g Zucker verrรผhren. Mit dem Backpulver und 250 g Mehl zu einem glatten Teig verkneten.

    2.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Quark-ร–l-Teig zwischen 2 Lagen Backpapier rund ausrollen und samt Papier in eine 26 cm groรŸe Springform drรผcken (einschlieรŸlich Rand) und den oberen Bogen abziehen.

    3.Aprikosen gut abtropfen lassen. Die 2 EiweiรŸ zusammen mit dem Zitronensaft steif schlagen. Dabei langsam 20 g Zucker einrieseln lassen. Den steifen Eischnee unter die fertige Mohnfรผllung heben und die Masse auf den Kuchenboden streichen. Das ganze mit den Aprikosenhรคlften belegen. Diese dabei leicht eindrรผcken.

    4.Fรผr die Streusel die weiche Butter mit den restlichen 50 g Zucker und den รผbrigen 150 g Mehl krรผmelig verkneten und รผber die Aprikosen streuen.

    5.Das ganze nun auf der Mittelschiene ca. 45 Min. backen. Wichtig - in der Form abkรผhlen lassen ! Wer mรถchte kann vorm Servieren noch etwas Puderzucker รผbersteuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAprikosen-Mohn-Kuchen mit Butterstreuselnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich