Zutaten fรผr 12 Personen
Quark | 100 g |
Milch | 2 EL |
Ei | 1 |
รl | 4 EL |
Zucker | 120 g |
Backpulver | 2 gestr. TL |
Mehl | 400 g |
Aprikosen | 1 Dose |
Eiweiร | 2 |
Zitronensaft | 1 EL |
fertige Mohnfรผllung z.B. v. Schwartau | 200 g |
weiche Butter | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Quark, Milch, รl und 50 g Zucker verrรผhren. Mit dem Backpulver und 250 g Mehl zu einem glatten Teig verkneten.
2.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Quark-รl-Teig zwischen 2 Lagen Backpapier rund ausrollen und samt Papier in eine 26 cm groรe Springform drรผcken (einschlieรlich Rand) und den oberen Bogen abziehen.
3.Aprikosen gut abtropfen lassen. Die 2 Eiweiร zusammen mit dem Zitronensaft steif schlagen. Dabei langsam 20 g Zucker einrieseln lassen. Den steifen Eischnee unter die fertige Mohnfรผllung heben und die Masse auf den Kuchenboden streichen. Das ganze mit den Aprikosenhรคlften belegen. Diese dabei leicht eindrรผcken.
4.Fรผr die Streusel die weiche Butter mit den restlichen 50 g Zucker und den รผbrigen 150 g Mehl krรผmelig verkneten und รผber die Aprikosen streuen.
5.Das ganze nun auf der Mittelschiene ca. 45 Min. backen. Wichtig - in der Form abkรผhlen lassen ! Wer mรถchte kann vorm Servieren noch etwas Puderzucker รผbersteuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu โAprikosen-Mohn-Kuchen mit Butterstreuselnโ